Моника Льюис

5 мая 1922 года появилась на свет американская певица и актриса Моника Льюис. Она родилась в Чикаго в музыкальной семье (ее отец был пианистом, а мать – оперной певицей) и была младшей из трех детей. Азам вокального искусства Моника училась у матери и уже с 17 лет начала выступать на радио. Сначала это были шоу местных радиостанций, но позже, благодаря Бенни Гудману, она попала на передачи национального радио – «The Revere Camera Show» и «Beat the Band». Ее первыми хитами стали песни «Put the Blame on Mame», «A Tree in the Meadow», «A Kiss to Build a Dream On», «Autumn Leaves» и «I Wish You Love».

Ко второй половине 40-х годов Моника уже стала известной певицей, записывавшейся на престижных лейблах «Signature», «Decca», «Jubilee» и «Capitol». Укреплению ее славы стало участие в телешоу Эда Салливана в 1948 году. Молодую певицу с сильным голосом узнавали во всей стране, открытки с ее портретами тиражировались тысячными тиражами.

Не отказывалась миловидная юная певица и от участия в рекламе различных компаний – ее лицо можно было увидеть на рекламных постерах сигарет, колы и даже колготок, и ее голосом пела «Miss Chiquita Banana» – анимационный персонаж, рекламирующий тропические фрукты.

Пик популярности Моники Льюис как певицы пришелся на 50-е годы. В это время выходят такие ее альбомы, как «Easy Come, Easy Go» (1956), «Song is You» (1957), «But Beautiful» (1958) и «Fools Rush In».

В 60-е годы она с головой уходит в новое занятие – кинематограф, и во многом благодаря своему мужу. В 1956 году Моника сочеталась браком с кинопродюсером Дженнингсом Лэнгом (в этом браке у нее родилось 3 ребенка). Лэнг снимал свою жену в фильмах, которые сам продюсировал («Землетрясение», «Аэропорт» и др.). Также Моника активно снималась в многочисленных сериалах – от культового «Питера Ганна» до небезызвестной в России мыльной оперы «Санта-Барбара».

Из-за кинематографической деятельности Моника на длительное время забросила певческую карьеру. Лишь в 90-е годы она вернулась на концертную сцену и вплоть до начала 2000-х годов активно выступала и записывалась. Примечательно, что, несмотря на преклонные годы, эта талантливая жизнерадостная женщина еще долго продолжала радовать своим пением публику. Моника Льюис ушла из жизни совсем недавно – 12 июня 2015 года.

Источник