Родни Кендрик

30 апреля 1960 года родился, по словам критиков, «один из самых интересных свингующих пианистов и композиторов современности с изящным остроумием и драйвом в духе Телониуса Монка», Родни Кендрик (Rodney Kendrick).

Очевидцы рассказывают: «Его изящная, „колкая“ и „покусывающая“ манера — обольстительная игра, сплошная интрига и обещание продолжения, в которой зритель если и может что-то хотеть, то только слушать дальше».

Родни — родом из Филадельфии, но всё детство провёл в Майами, куда переехали жить его родители, одарившие своего сына музыкальными и религиозными семейными традициями. Его отец — пианист «Jimmy Kay», работавший со многими известными музыкантами, мама — госпел-певица и оба — последователи евангелическо-лютеранской церкви Пятидесятницы.

Всего в 18 лет Родни начинает свою карьеру, сразу международную, играя фанк и R&B c популярнейшим соул-певцом Харольдом Мелвином и его «The Blue Notes», c «крестным отцом соула» певцом Джеймсом Брауном и одним из основателей фанка Джорджем Клинтоном (George Clinton).

В 1981-м, в 21 год, Родни переезжает в Нью-Йорк и концентрируется на джазе, играя с легендарными музыкантами-трубачами Freddie Habbard, Terence Blanchard, Clark Terry и тромбонистом J.J. Johnson. Одновременно он берёт уроки у пианиста Barry Harris, который оставался его учителем и другом на протяжении 20 лет. С начала 90-х Родни в течение 7 лет работает с американской джазовой певицей и актрисой Abbey Lincoln, совмещая это сотрудничество с руководством собственной группой.

В 1994 году Родни заключает контракт с «Verve records» и издает альбом «The Secrets of Rodney Kendrick», за которым следует год спустя «Dance, World, Dance» (1995), включающий как собственные композиции, так и известные песни, аранжированные Кендриком. Третий альбом Кендрика, «Don’t Die, We Multiply», включает уже только его авторские композиции. Родни, ставший известным продюсером, успешно издаётся и в 2000-х, привлекая к творчеству и свою семью — например, жену в качестве автора песен и отца-пианиста в альбоме «Black is Back» (2006).

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}