{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Omar Hakim

Один из самых успешных барабанщиков и сессионных музыкантов последних сорока лет Омар Хаким (Omar Hakim) родился 12 февраля 1959 года в городе Нью-Йорк.

Он родился в музыкальной семье, его отец – джазовый тромбонист Хасан Хаким, игравший вместе с Луи Армстронгом, Каунтом Бейси и Дюком Эллингтоном. Омар, конечно же, папины выступления часто посещал и рано выбрал для себя стезю джазового музыканта. Он начал учиться игре на барабанах с пяти лет, а через несколько лет Хаким уже выступает в группе своего отца. Этот период заложил основы его уникальной техники.

В 11 лет он обучается под началом барабанщика биг-бэнда Каунта Бейси – Клайда Лукаса. Благодаря отцу он знакомится с Элвином Джонсом и Артом Блейки, и талантливый мальчик быстро перенимает знания легендарных музыкантов.

Успешно окончив «The High School of Music and Art», молодой музыкант начал стремительно набирать опыт и искать свой стиль. Совместная работа с вибрафонистом Майком Маниери сменяется местом в группе «Weather Report», а затем и в коллективе Стинга «Blue Turtles». В эти годы к талантливому барабанщику приходят музыкальная слава. А после гастрольного тура с альбомом Стинга «Bring On the Night», в котором помимо Хакима приняли участие Брэнфорд Марсалис, Дэррил Джонс и Кенни Киркланд, его известность стала буквально «всеамериканской».

В 1989 году он выпустил свой первый сольный альбом, который был номинирован на премию «Грэмми». Затем он отметился работой в группе ««Urban Knights», вместе с Рамзи Льюисом, Гровером Вашингтоном-младшим и Виктором Бэйли.

В конце 90-х Омара играл с Мадонной и Лайонелом Ричи, «Urban Knights», Брайаном Ферри, Ли Райтнауром, Бобби Макферрином, «Dire Straits» и многими другими. Участвовал в оригинальных проектах фанк-группы «Chic» и создал собственный коллектив «Omar Hakim Band».

Благодаря последующим выступлениям и записям с такими группами и артистами как Дэвид Санборн, Майлз Дэвис, Дэвид Боуи, Бобби Макферрин, Мадонна, «Dire Straits», за ним закрепляется слава талантливого барабанщика как в мире джазовой, так и поп-музыки. Но в 2011 году собирает свой состав и начинает ещё и продюсировать различных исполнителей.

Сегодня Омар Хаким очень востребованный музыкант. Почти на двухстах дисках, записанных знаменитыми джазовыми, поп- и рок-исполнителями, звучит его музыка.

Его последние работы – трио «The Trio of OZ», которое он создал вместе с известной пианисткой Rachel Z, участие в последнем альбоме дуэта «Daft Punk», «Before the Dawn» с Кейт Буш.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}