{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Матиас Эйк

26 июня 1979 года в Eidsfoss (Норвегия) родился Mathias Eick – музыкант и композитор, главным инструментом которого является труба, но он также играет на контрабасе, вибрафоне, фортепиано и гитаре. Матиас прославился, играя в таких известных группах как «Jaga Jazzist» и «Тронхейм джаз-оркестр», вместе с Чиком Кориа и Pat Metheny. Кроме этого, он известен своим сотрудничеством с французским барабанщиком Manu Katché и норвежским певцом и автором песен Thomas Dybdahl.

У Mathias Eick удивительный спектр достижений: в 2007 году он стал лауреатом «Международных Джазовых Талантов» от «Международной джазовой организации» в Нью-Йорке. Затем он выиграл крупную стипендию в 2009 году на обучение в Норвегии и в настоящее время выпускает свой очередной альбом на одном из лучших и влиятельных джазовых лейблов, «ECM».

После окончания средней школы он учился музыке в «Toneheim Folkehøyskole» и вскоре поступил на джазовое отделение в «Trondheim Musikkonsevatorium».

Eick также является членом норвежских групп «Turboneger», «DumDum Boys», «MotorpsychoЮ, «D’Sound» и «Bigbang», работающих на стыке жанров.

У Mathias Eick существует собственная группа, в настоящее время считающаяся одной лучших в Норвегии, куда входят Andreas Ulvo (фортепиано), Torstein Lofthus и Gard Nilssen (барабаны) и Audun Erlien (бас). Первый альбом Матиаса как лидера «The Door» вышел в 2008. Музыку пишет Eick, и в ней действительно безошибочно узнаётся уникальный скандинавский soundscape, и все мелодии Матиаса проникнуты удивительным лиризмом и спокойствием, типичным для скандинавского региона. Позволю себе заметить, что Матиас продолжает традиции, начатые Четом Бейкером и Майлсом Дэвисом…

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}