Гунхильд Карлинг

7 мая 1975 года в Швеции в Гётеборге родилась неподражаемая Гунхильд Карлинг (Gunhild Carling) – самая яркая звезда семейной династии Карлингов, превративших свинг в своё успешное фамильное предприятие и высокую миссию одновременно.

С детства окруженная талантливыми музыкантами – практически все члены её семьи – и мама, и папа, и два брата, и старшая сестра – блестяще играют на нескольких инструментах, Гунхильд умудрилась превзойти их всех. Помимо тромбона и трубы, которые чаще всего можно увидеть в её руках, Гунхильд прекрасно играет на фортепиано, контрабасе, арфе, флейте, гобое, волынке и других всевозможных дудочках и дуделках вплоть до губной гармошки. Трудно, наверно, найти что-то, на чем она не играет, а если такой инструмент и обнаружится, то, думаю, достаточно будет дать его Гунхильд на часок-другой, и он станет ей как родной.

А началась карьера Гунхильд Карлинг в начале 80-х, когда в Швеции начался повальный бум увлечения свинговой музыкой, и по всей стране стали повсеместно открываться школы свинговых танцев. Тогда, в 1982-83 годах и начал свое существование семейный бэнд “Carling Family”. Родители Гунхильд до мельчайших деталей изучали, возрождали в своей игре и учили своих детей аранжировкам известнейших исполнителей традиционного джаза и диксиленда – группы Джелли Ролла Мортона, “King Olivers Creole Jazzband”, “Louis Armstrong’s Hot Five”, “Bix and his Gang”. И уже в 1984 году горячие Карлинги с успехом гастролировали по Польше, играли на “Stockholm Jazz & Blues Festival” и выступали по шведскому телевидению, а Гунхильд, которой было всего-то 9 лет, с невероятной точностью и завидной даже для взрослых музыкантов мощью воспроизводила на тромбоне известные импровизации Кида Ори (посмотрите обязательно в первом видео одно из её самых первых выступлений).

Дальше всё развивалось только по нарастающей. По мере взросления Гунхильд семейный оркестр Карлингов осваивал всё больше стилей, переходя от диксиленда к свингу, би-бопу и джазу 60-х. География их гастролей (и вместе с ними популярности) тоже быстро росла – они выступали уже по всей Европе, покорили лондонский “Palladium Theatre” и множество других знаменитых площадок. Сама же Гунхильд притягивала все больше внимания публики своей фантастической харизмой, взрывной энергетикой и неисчерпаемым позитивом. Всё чаще она стала появляться на телевидении и как музыкант, и как артистка самых разных водевильных, музыкально-танцевальных жанров. Она прекрасно танцевала степ, пела, одновременно играла на трех трубах и легко жонглировала другими инструментами – и в сочетании с яркой внешностью и сценическим образом, эффектно стилизованным под 30-е годы, всё это сделало Гунхильд невероятно популярной.

Сегодня Гунхильд Карлинг исполняется 42 годf. Она не только продолжает свою суперуспешную карьеру, но и успевает заниматься семьей: Гунхильд замужем и уже воспитывает новое поколение династии Карлингов. Но пока именно Гунхильд остается лицом “Carling Family”. При этом она также руководит собственным биг-бэндом “Carling Big Band”, дает мастер-классы в танцевальной школе “Herräng Dance Camp”, часто появляется на телевидении в различных популярных шоу (например, в “Let’s Dance”), пишет собственную музыку и песни и активно выступает по всему миру со удивительно яркими и захватывающими программами. Она мгновенно находит контакт с любой аудиторией и любыми творческими партнерами, превращая каждое выступление в живой диалог, полный веселых провокаций, спонтанных, взрывных и всегда очень органичных импровизаций.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}