Джуди Уэкслер

17 апреля 1954 года родилась певица Джуди Уэкслер. Она выросла в Лос-Анджелесе и уже с пяти лет начала учиться игре на фортепиано. В школе Джуди участвовала в театральных постановках. Еще она практиковалась в Калифорнийском университете в области психологии и планировала стать врачом. Но театр и музыка перевесили психологию.

«Изучение психологии закончилось, но полученные знания очень ценны для моей работы в театре – так лучше понимаешь характер моих героев, что они думают и чувствуют, какими эмоциями руководствуются. И, конечно, это также важно, когда дело доходит до интерпретации текста. Взаимоотношения, мотивация, что движет человеком – это как раз то, что нужно для превращения каждой песни в интересную историю».

После окончания колледжа Векслер и трое ее приятельниц переехали в Сан-Франциско и сформировали женскую группу, с которой гастролировали по всей Калифорнии. Это было первым опытом для застенчивой девушки. Группа просуществовала 18 месяцев и распалась. Тогда Векслер стала играть в театре Сан-Франциско. Потом вышла замуж за соседа сверху, с которым вместе слушала джаз. «Я и мой муж жили в North Beach, всего в нескольких кварталах от клуба Keystone Korner, – говорит она, – там мы часто слушали лучших джазовых музыкантов. Он тогда обратил на меня внимание, мы познакомились и больше не расставались».

Но к джазовой сцене Джуди еще не была готова, ограничилась только прослушиванием, поэтому пара переезжает в Нью-Йорк. Там она продолжает играть в театре и сниматься в рекламных роликах. Но ведь джаз такая штука, что к нему тянет как магнитом. Вот и Джуди сдалась и, воскресив в памяти основы фортепианной игры (из музыкальной школы), стала петь, аккомпанируя себе на фортепиано. После нескольких лет занятий с Terry Trotter Джуди окончательно поняла, как много времени она потеряла зря, и решила посвятить себя музыке. А своей умирающей маме она пообещала, что будет певицей.

Моя мама сказала мне: «Малыш, ты хочешь петь? Я умру счастливой, если ты просто выйдешь туда и сделаешь это». И это было действительно последним подарком. Она скончалась в августе 1999 года, а первый концерт Джуди был в октябре. «Хотя у меня был страх перед сценой, я пошла туда и сделала это для мамы».

С тех пор прошло много времени, Джуди выступает, совершенно не стесняясь при этом, на джаз-фестивалях «Tel Aviv Jazz Festival», «Тhe Temecula Valley International Jazz Festival» и разъезжает по разным городам: Монреаль, Стамбул, Ванкувер, Сиэтл, Майами и многим другим. Записывает диски и радует нас своими записями.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}