Октябрьские концерты в Клубе Козлова

 

12 октября, CARLOS & JAZZ PARK

Уникальное сочетание кубинских ритмов и стилей с джазом. На выходе – саунд, сильно отличающийся от привычных для России версий латино-джаза.
Группа Jazz Park создана в 2012 году на Кубе, её сегодняшний состав: Карлос Энрике Веитиа Эчаварриа – саксофон, труба; Фидель Алехандро Веитиа Эчаваррия – барабаны; Паата Чакаберия – бас-гитара; Антон Баронин – клавишные; Алексей Полубабкин – гитара; Игорь Балабаев – тенор-саксофон. Цель проекта – донести латино-джаз до всех поколений россиян, любящих его. Собственно для это Карлос и приехал в Россию в 2012 году и создал группу Jazz Park.

 

16 октября, THE LESSON GK (USA)

Группа зародилась в 2012 году. Каждый четверг в совершенно непримечательном клубе Нью-Йорка «Arlene’s Grocery» собираются музыканты-единомышленники, чтобы поэкспериментировать – им уже тесны рамки традиционных музыкальных стилей. Почти сразу же эти джемы становятся самым главным событием сезона в музыкальном андеграунде Нью-Йорка, привлекая к участию таких музыкантов как Robert Glasper, Jacob Collier, Common, Joey Bada$$, Sway, DJ Premiere и многих других.

Оригинальное название группы в то время звучало как Gentei Kaijo, что в переводе с японского означает «отмена сдерживающих факторов». Впоследствии буквы GK обрели свое постоянное место в новом названии группы – The Lesson GK, а отмена сдерживающих факторов стала основным музыкальным принципом группы. Хип-хоп, джаз, R&B, funk и прогрессив soul – элементы всех этих стилей присутствуют в музыке коллектива.

Музыканты группы, ни на йоту не поступаясь преданностью созданному ими свободному импровизационному формату, успевают участвовать в студийных записях и гастролях Demi Lovato, Cory Henry and the Funk Apostles, John Pizzarelli, Marcus Miller и многих других выдающихся музыкантов. А вокалист группы, Jonathan Hoard, в 2016 году номинирован на Grammy.

20 октября, RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

Второй ежегодный фестиваль Rainy Days Jazz Fest соберёт на сценах Клуба ярких представителей современной джазовой сцены Британии и России. В программе выступления Phronesis, Elliot Galvin, интернационального дуэта JZ Replacement (Женя Стригалёв и Джейми Мюррей), а также ведущих российских коллективов: квартеты Андрея Красильникова и Евгения Пономарёва.

Elliot Galvin (UK).
Премьерой для российского зрителя станет сольное выступление молодого виртуоза – пианиста и композитора Elliot Galvin. Его пластинка «The Influencing Machine», записанная в трио, названа одним из главных релизов 2018 по версии престижных журналов Downbeat и Jazzwise. В апреле 2019 музыкант выпустил новый альбом «Modern Times».

JZ Replacement: Женя Стригалев, саксофон; Jamie Murray, барабаны.
JZ Replacement — интернациональный проект саксофониста Жени Стригалева и восходящей звезды британского джаза барабанщика Jamie Murray. C 2018 года лондонский дуэт объездил с гастролями авторитетные джазовые фестивали и концертные площадки Европы. В 2020 коллектив готовит релиз на лейбле Rainy Days, записанный совместно с басистом Tim Lefebvre (Chris Potter, David Bowie).

Квартет Андрея Красильникова.
Андрей Красильников – один из самых интересных, многогранных и востребованных музыкантов мирового уровня, родился в Москве. В 2003 году окончил Государственный музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства. В 2007 году – РАМ им. Гнесиных. В 2009 году получил степень бакалавра по специальности джазовая композиция и аранжировка в Berklee College of Music в Бостоне. С 2009 по 2011 жил и работал в Нью-Йорке. Выступал и принимал участие в записях с Игорем Бутманом, Германом Лукьяновым, Алексом Ростоцким, Dave Liebman, Billy Cobham, Terry Lynne Carrington, Jon Faddis, EJ Strickland и другими. Активно занимается сольной творческой деятельностью, лидер собственного ансамбля.

Phronesis (UK): Jasper Høiby, контрабас; Ivo Neame, клавишные; Anton Eger, барабаны.
Англо-скандинавское трио Phronesis впервые приезжает в Россию. С 2005 года они выпустили восемь альбомов и регулярно гастролируют. Их релизы держатся на верхних строчках чартов, признаются критиками и получают многочисленные награды. Phronesis был отмечен Парламентской джазовой премией и дважды номинирован на «MOBO Awards», подтвердив статус одного из лучших джазовых коллективов Британии.

22 октября, OLGA SINYAEVA & ANTON CHEKUROV 6TET. ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА «JUMP!»

Два талантливых и амбициозных артиста, Ольга Синяева и Антон Чекуров, дают большой концерт по случаю выхода своего нового альбома «Jump!» – актуальной авторской музыки на стыке стилей neo soul и contemporary jazz.

Ольга Синяева – модель, актриса и одна из самых стильных джазовых певиц страны, олицетворение концепции Jazz Fashion. Ольга громко заявила о себе, еще будучи студенткой РАМ им. Гнесиных, став лауреатом целого ряда международных фестивалей как сольный исполнитель и в составе оркестра легенды российского джаза Анатолия Кролла. Сильный голос, узнаваемый тембр и стремление к уникальному звучанию позволили Ольге стать одной из звёзд шоу «Голос» (2013 г.) и участницей нашумевшего кинопроекта «Голоса Большой Страны» (2016 г.)

Антон Чекуров – солист Московского джазового оркестра п/у И. Бутмана. Эндорсер компаний D’Addario Woodwinds, Mouthpiececafe, «Ателье Гончарова». На счету музыканта участие в дюжине международных фестивалей, а также выпуск альбома «Extraordinary» на престижном лейбле Butman Music. Сложные ритмы и «горящая» импровизация – визитная карточка стиля, в котором работает Антон.

23 октября, SHANNA WATERSTOWN (USA) TRIBUTE TO BILLY HOLIDAY

Обладательница глубокого чувственного голоса и невероятной сценической подачи, Shanna Waterstown росла на Юге, исполняя госпел в баптистской церкви. В годы детства Шенны самой популярной музыкой был мотаун-соул, госпел и кантри. Shanna Waterstown объехала с гастролями весь мир, выступая в США, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Австрии и многих других странах. Она открывала концерты легендарных James Brown, Buddy Guy, Maceo Parker, Matt Bianco, Louisiana Red и Mud Morganfield.

29 октября, J.C. SMITH (USA)

J.C. Smith – выдающийся блюзмен, известный своей потрясающей энергетикой и харизмой, записывался и выступал на одной сцене с такими легендами, как Hubert Sumlin, B.B. King, Buddy Guy, Buddy Miles, Son Seals, Willie Bigeyes Smith, Pinetop Perkins и многими другими.

В 2006 году его группа J.C. Smith Band была признана лучшей группой года и попала в Зал славы блюза West Coast Blues Hall of Fame. Это самая престижная блюзовая награда в США, которой удостаиваются музыканты, внесшие значительный вклад в развитие блюза. В мае 2018 года J.C. получил премию Northern California Entertainment Music Awards в номинации «Лучший блюзовый артист года».

J.C. Smith – вокалист, гитарист и барабанщик. Барабанную установку он выменял в 2000 году на легендарную гитару «Гибсон 335» – в тот самый момент, когда покинул группу Back to Back и создал собственный проект J.C. Smith Band. Всего через год, в 2001-м, они выпустили первый релиз «Midnight Creeper», получивший международную известность, и отправились на гастроли по США, Европе и Южной Америке.

В 2004 вышел альбом «That’s What I’m Talk’n’Bout», сопродюсером которого стала обладательница Грэмми Джоанна Коннор. На этом альбоме можно услышать игру многих именитых блюзменов, в том числе и Willie «Big Eyes» Smith, два десятилетия проработавшего с самим Muddy Waters!

Альбом «Defining Cool», 2009 года, вошел в лонг-лист 52-ой премии Грэмми, как «Лучший современный блюзовый альбом» и пять месяцев (!) держался в первой двадцатке национального хит-парада. Последний альбом JC Smith Band, который называется «Love Mechanic», также попал в лонг-лист Грэмми.