Концерты в Аптекарском огороде

5 июля. Фестиваль «Город Джаз». Moscow Gospel Team.

Фестиваль «Город джаз» представляет самую широкую палитру стилей музыки. В этот раз мы приглашаем на концерт артистов выступающих а сappella.

Moscow Gospel Team & MGT Voices Choir — победители «Международного фестиваля и конкурса акапельного пения «Московская весна A Cappella 2019». Уже более 10 лет ансамбль с успехом выступает на московской сцене. В репертуаре коллектива – госпел, фанк, хип-хоп, кантри-рок, вариации на темы саундтреков кинематографа, а также авторские произведения. Ансамбль сотрудничает с Леонидом Агутиным, L’One, Сосо Павлиашвили, Тимуром Родригезом, Егором Кридом. Принимал участие в телевизионных проектах «Голос», «Главная сцена», «Вечерний Ургант».

Термин а сappella появился в XVII веке как обозначение приёма пения без инструментального сопровождения в римской Сикстинской капелле. И в наши дни в православных церквях используют пение исключительно а сappella. Есть мнение что в джазе а сappella первыми начали использовать те, кто исполнял госпел. Королевой жанра заслуженно считается Махалия Джексон, благодаря которой госпел получил всемирное признание. Её последователями стали Марион Уильямс, Делла Риз, неоднократно попадавшая со своими хитами в американские чарты, Рути Фостер сочетающая в своих альбомах кантри, госпел, блюз и рок-н-ролл. И теперь пение а сappellaочень популярно в мире. TAKE 6, Pentatonix, The Swingle Singers – вот далеко не полный список коллективов неоднократно получавших премию Гремми за исполнение джаза а сappella.

В программе концерта:

Kirk Franklin: Hosanna, Brighter Day, My desire, Something About the Name Jesus
He willsupply
Sister Act 2: Ain’t No Mountain High Enough, JoyfulJoyful
Abundant Life Cathedral choir — Help me praise
The Clark Sisters –Living
Fred Hammond – Happy
Lisa McClendon — Uphold me
The Clark Sisters — Blessed and highly favored

На сцену «Аптекарского огорода» выйдут вокалисты: Анна Усова, Светлана Семёновых, Эльмира Черкасова, Наталья Аулова, Сергей Ткаченко, Ольга Каралкина, Алексей Максимов, Даниил Дражников, Леонид Хайкин, Никита Кобилев, Алексей Минеев, а также Василий Еретин (труба), Артем Погосов (альт саксофон), Дмитрий Толпегов (тромбон).

____________________________________________

6 июля. Фестиваль «Город Джаз». Ольга Синяева & AllSee band.

Оказаться субботним вечером в разгар лета в цветущем саду на концерте джаза – прекрасная возможность отдохнуть и встретиться с друзьями. Ольга Синяева & AllSee band – солисты джазового оркестра АнатолияКроллаисполнят песни из репертуара супергрупп Tower of Power и Incognito. Признание музыкантов давно состоялось на лучших сценах Москвы, а выбор композиций сделан специального для выступления в «Аптекарском огороде».

Ольга Синяева – джазовая певица, выпускница, а теперь и преподаватель вокала в Российской Академии Музыки им. Гнесиных, на проекте «Голос» и московском ТЮЗе. Она неоднократный лауреат конкурсов и участница фестивалей джаза. Творческое кредо Ольги – исполнение авторских композиций и аранжировок известных произведений. Тембр голоса, её профессионализм и оригинальный сценический образ неизменно вызывает признание у профессионалов и восторг взыскательной публики.

AllSee band

Коллектив молодых музыкантов-выпускников РАМ им. Гнесиных. Вместе с Ольгой Синяевой они играли в джаз-оркестре «Академик-бэнд» п/у Анатолия Кролла. В репертуаре ансамбля джаз-рок, фанк и соул-композиции.

В составе AllSee band: Павел Иванов (труба), Владимир Смирнов (труба), Виктор Геравкер (альт-саксофон), Артур Лоран (тенор-саксофон), Александр Языков, (баритон-саксофон, флейта), Анатолий Корчагин (рояль, синтезатор), Николай Ольшанский (бас-гитара), Борис Ахметов (гитара).

В концерте композиции из репертуара групп:

Tower of Power
Soul with a capital S
What is hip
Сredit
Back in the day
Only so much oil in the ground
Give me your love
Incognito
Everyday
Can t get you out if my head
Colibri
Get into my groove
Don t you worry about thething
Talking Loud

Tower of Power — коллектив из калифорнийского Окленда, знаменитый своим прифанкованным соулом с мощной духовой секцией и четко синкопированными басовыми линиями. Музыкальная одиссея группы началась в середине 60-х. Их композиции неоднократно входили в the Billboard Hot 100.

Incognito — прославленный британский jazz-funk/acid jazz/soul jazz проект, на протяжении трех с лишним десятилетий творческой деятельности завоевавший признание огромной аудитории слушателей по всему миру. Тираж их альбома Positivity в 90-х годах приближался к отметке миллион копий. Incognito записывались на студии Abbey Road, несколько раз альбомы группы занимали первые места в чартах Billboard.

______________________________________________

7 июля. Фестиваль «Город Джаз». Большой Джазовый оркестр Петра Востокова.

Благодаря золотой лихорадке, в США стали известны джинсы Levi Strauss, река Колондайк и писатель Джек Лондон. Но сравнить популярность джаза в 20-е годы прошлого века практически не с чем. Дух свободы захватил Америку, а вместе с ним страной овладело увлечение джазом! На второй план отошли все традиционные музыкальные жанры – баллады, кантри, блюз и даже спиричуэлс стал, в определённой степени, основой джаза.

Пётр Востоков многие годы исследовал джазовые партитуры. Его оркестр воссоздаёт аутентичное звучание джаза 20 – 40-х годов, используя старые инструменты и приёмы игры. Благодаря академическому образованию музыкантов, профессионализму и любви к джазу, как писал портал Джаз.ру: «…оркестр филигранно воспроизводит звучание лучших ансамблей истории джаза, представляя музыку из великого наследия золотого века не как музейные экспонаты, а как живую, увлекательную звуковую ткань, актуальную и сейчас».

Репертуар Большого джазового оркестра Петра Востокова очень широк: отсвит-джаза 20-х годов ПолаУайтменадо рока конца 60-х Бадди Рича, от развлекательного танцевального свинга до сюит Дюка Эллингтона, от классическогомамбо ТитоПуэнте и Переза Прадо до джазовых интерпретаций музыки группы Битлз.

В концерте примут участие вокалисты: Дарья Антонова, Павел Иванов и Андрей Красильников.