Keith Jarrett: Standards Live

Джазовые стандарты – это всеми нами любимые музыкальные пьесы, проверенные временем. Каждый музыкант исполняет их по-своему, привнося в них свой талант и мастерство. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию исключительный альбом «Standards Live», который был записан Китом Джареттом и его трио 2 июля 1985 года в Париже, в «Palais des Congrès Studios de la Grande Armée».

Совместное выступление пианиста Кита Джаретта, контрабасиста Гэри Пикока и барабанщика Джека ДеДжонетта – впечатляющий пример взаимодействия между музыкантами. Творческая сила этих трёх великолепных исполнителей не позволят вам оторваться от этого концерта. Манера их исполнения проницательна и величественна, точна и деликатна. Изысканная и захватывающая «Stella by Starlight», гибкая и волнующая «Falling in Love with Love», утончённая «The Way You Look Tonight»… Но особо здесь выделяется композиция «Too Young to Go Steady» – не зря «The Rough Guide to Jazz» называет её исполнение одним из лучших выступлений трио в истории джаза!

Критики сравнивают этот состав с составом трио Билла Эванса и отмечают, что Пикок и ДеДжонетт ничуть не уступают Скотту ЛаФаро и Полу Мотиану – с точки зрения их телепатического взаимодействия – с их общими идеями ритма и гармонии. Добавьте к этому тонкую и прочувствованную игру Джаретта, и вы увидите новые грани давно знакомых вам джазовых стандартов!

Источник