{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Три дня джаза: в Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party, проходивший в Коктебеле с 20 по 22 августа, завершился выступлением группы «Чиж & Co». Участники коллектива исполнили свои лучшие хиты, среди которых были «Дополнительный 38-й», «О любви», «Hoochie Coochie Man», «Вечная молодость».

За три дня фестиваля гости смогли посетить выступления лучших джазовых музыкантов со всего мира, послушать как известные, так и новые композиции, и познакомиться с культурой импровизационной музыки настолько близко, насколько это возможно. 

Открытие Koktebel Jazz Party началось с выступления старейшего российского джазового коллектива «Уральский диксиленд Игоря Бурко». Также на сцене состоялся ожесточенный музыкальный поединок пианистов Даниила Крамера и Валерия Гроховского. Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление Алексея Кортнева с его новым проектом «Нес’jazz’ный случай». Завершился первый день фестиваля выступлением группы из Лос-Анджелеса «Sasha’s Block».

Второй день был ознаменован выступлением краснодарского «Биг-бенда Георгия Гараняна» при участии заслуженного артиста Кубани Ильи Филиппова. Также на сцене выступила группа «AllSee Band» и вокалистка Ольга Синяева. Вечернюю программу фестиваля украсил концерт гитариста Марка Уитфилда и саксофониста Крейга Хэнди из Нью-Йорка вместе с российским пианистом Яковом Окунем в составе проекта «International jazz ensemble Якова Окуня».

В завершении дня ведущая Радио JAZZ, участница шоу «Голос» Мариам Мерабова исполнила несколько джазовых композиций, что стало хорошим завершением фестивального дня.

Заключительный день начался с выступления российского проекта «Jazz Ladies & Gentlemen», в составе которого три инструменталиста и вокальное женское трио (Ирина Родилес, Валерия Шургалина и Виктория Каунова). Пианист и композитор Мэтью Ли со своим коллективом также сыграл на сцене. Еще одним участником третьего дня фестиваля стал джазмен Сергей Головня и его проект Electro Machine с участием вокалистки Aset.

22 августа были объявлены сроки проведения следующего, двадцатого по счету, фестиваля Кoktebel Jazz Party. Об этом сказал его основатель Дмитрий Киселев:

«Мы продолжаем наш полет. Приходите на следующий год, надеюсь, что он будет легче с COVID, но даже если нет, то у нас есть опыт этого года, который является залогом того, что двадцатый фестиваль в следующем году будет. Это вторая половина августа. Мы пока не решили, какие это числа – там два последних уикенда. Будем рулить», – сказал Киселев со сцены фестиваля.

Также он поблагодарил главу Крыма Сергея Аксенова за выданное разрешение на проведение фестиваля в этом году, отметив, что все необходимые антиковидные меры строго соблюдались.

Из-за пандемии коронавируса организаторы Koktebel Jazz Party решили проводить концерты в формате телевизионной съемки. Трансляции выступлений можно было увидеть на сайте фестиваля и в социальных сетях. Число зрителей свели к минимуму.

 

Фото: Алексей Майшев, РИА Новости; Максим Блинов, РИА Новости; Владимир Песня, РИА Новости.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}