Сириль Эме

10 августа 1984 года появилась на свет талантливая французская певица Сирилл Эме (Cyrille Aimée Daudel). «Уолл Стрит Джорнал» не без основания называет её «одной из самых выдающихся певиц своего поколения», «певицей с блестящим звуком, свежими идеями, безупречным чувством ритма и достойным уважения отношением к традициям».

Сирилл родилась в французском городе Фонтенбло. Её отец был французом, родиной же её матери была жаркая Доминикана. Дверь в волшебный мир джаза открылась для неё благодаря магии места, где она родилась. В окрестностях Фонтенбло находится деревня Самоа сюр Сенн (Samois-sur-Seine), известная тем, что здесь жил сам Джанго Рейнхардт. После смерти великого музыканта это место стало Меккой для исполнителей и поклонников цыганского джаза, и каждое лето здесь проводится международный мануш-фестиваль. Здесь, тайком от родителей, Сирилл слушала выступления цыганских музыкантов, изучала их язык и песни. «Я была загипнотизирована этой музыкой, и только свинг смог сделать меня счастливой», – позже говорила она.

Уже с подросткового возраста Сирилл начинает выступать в кафе и небольших клубах. Своё профессиональное музыкальное образование она получает в «American School of Modern Music».

Известность к Сирилл пришла после участия в телевизионном шоу молодых талантов «Star Academy». Многообещающая молодая вокалистка покорила публику, однако из-за невозможности исполнять любимую музыку свободолюбивая воспитанница кочевых цыган самостоятельно покинула телепроект. Французские СМИ после этого настолько досаждали Сирилл, что она на некоторое время переехала на родину матери – Доминикану.

Последние 10 лет Сирилл много работает по обе стороны Атлантического океана. Она обучается вокальному искусству в Нью-Йорке, выступает на джазовых площадках Европы и США, участвует в многочисленных конкурсах исполнителей. Сирилл – победительница международных конкурсов по джазовому вокалу «Montreux Jazz Festival Competition» (2007) и «International Sarah Vaughan Competition» (2012), финалистка «International Theleonious Monk Competition» (2010).

Победана музыкальном конкурсе в Монтрё дала ей возможность записать первый сольный альбом – «Cyrille Aimee & The Surreal Band».
На сегодняшний день в арсенале певицы уже 7 альбомов. Предпоследний из них, «It’s a Good Day», выпущен в 2014 году – он стал новым и необычным осмыслением классического джазового репертуара. В 2016 году в свет вышла новая пластинка певицы – «Let’s Get Lost», на которой звучат песни на английском, французском и испанском языках.

Часто партнерами Сирилл по сцене становятся музыканты, исполняющие милый её сердцу «цыганский» джаз – в том числе гитаристы Диего Фигейредо, братья Розенберг. Мягкий голос певицы, мастерское владение скэтом делают её желанной гостьей на любой джазовой сцене. Издание «Вашингтон пост» сравнивает голос Сирилл с изысканным виски – «с привкусом дуба, мягким, с оттенком дымка».

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}