Рэйчел Прайс

30 августа 1985 года в Австралии появилась на свет, а выросла в Хендерсонвилле (штат Теннесси) замечательная вокалистка Рэйчел Прайс, получившая известность в группе «Lake Street Dive». Рэйчел – выпускница Консерватории Новой Англии в Массачусетсе, она же является правнучкой лидера адвентистов седьмого дня Джорджа Маккриди Прайса, внучкой голливудского актера Джона Шелтона и дочерью композитора Тома Прайса.

Рэйчел Прайс начала выступать, когда ей было девять лет, вместе со своими сестрами Эмили и Джульеттой. В возрасте двенадцати лет она была солистом хора, в основном исполнявшего музыку Баха, и гастролировала в Индии, Европе, Южной Америке, Центральной Америке, Карибском бассейне и Австралии.

Рэйчел вспоминает: «Джаз накрыл меня каким-то всепроникающим аккордом, когда мне было лет пять. Я услышала, как Элла Фицджеральд пела «The Lady is a Tramp». Я не понимала ни слова, но мне нравилось то чувство, с которым она зажигала». Отец Рэйчел утверждает: «К тому времени, когда ей стукнуло девять, она звучала так же, как классические вокалисты 40-х годов… она часами притворялась персонажами старых черно-белых мюзиклов». Чуть позже Бонни Райт и Нэнси Уилсон стали её музыкальными идолами.

Рэйчел Прайс записала свой первый альбом, когда ей было 17. «Мне показалось, что это было самое подходящее время, для того чтобы создавать альбомы похожими на моментальные снимки, фотографируя, где бы я ни находилась. Я не была самой опытной джазовой певицей в свои 17, но чувствовала желание зафиксировать и «сделать снимок» того, как я звучала…»

В 2003 году Рэйчел Прайс получила почетный диплом на Международном джазовом вокальном конкурсе «Montreux Jazz Festival». В 2004 году она стала полуфиналистом и самым молодым конкурсантом в истории вокального конкурса «Thelonious Monk Institute». В августе 2004 года она дебютировала в джаз-фестивале в Йеле в «Jazz On The Green», где выступила перед Джошуа Редманом.

Рэйчел Прайс выиграла премию от «Независимой музыки» 2006 года в номинации «Best Gospel Song» за песню «My God, My Adored One» вместе с Бостонским хоровым коллективом. Также она регулярно выступала в качестве вокалистки с секстетом сына Телониуса Монка Thelonious Sphere Monk III и сотрудничала с продюсером премии «Grammy Award» КейСи Портером.

В настоящее время Рэйчил продолжает петь с группой «Lake Street Dive», но не забывает и о сольной карьере. Хочется пожелать дальнейшего успеха этой молодой талантливой певице!

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}