{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Ноябрьские концерты в Академ Джаз Клубе

13 ноября — Сергей Мазаев и его QUEENtet!

Далеко не все знают легенду русского рока Сергея Мазаева в его другом амплуа. Надев смокинг с бабочкой, лидер «Морального Кодекса» взял в руки кларнет и заиграл на нём Моцарта, Чайковского, Дворжака, Найта… 

QUEENtet — это один из ярких и удачных творческих проектов Мазаева, получившего превосходное классическое музыкальное образование.

В своем новом проекте Мазаев солирует на кларнете под аккомпанемент струнного квинтета в составе которого – Константин Казначеев (первая скрипка), Анна Пасько (вторая скрипка), Анна Журавлева (альт), Ольга Демина (виолончель) и Сергей Гейер (контрабас). Каждый из участников квинтета имеет за плечами опыт блестящих выступлений с именитыми коллективами и победы на международных исполнительских конкурсах. 

Репертуар нового коллектива обширен – от знаменитых «Времен года» П.И. Чайковского до никогда ранее не исполнявшейся в России «Зимней рапсодии» Тима Найта. Также в программе QUEENtet — Зацквинтет си-бемоль мажор В.А. Моцарта, Сонатина Антонина Дворжака, «Восточная рапсодия» Александра Глазунова, Жига Даниеля Обера и современные эстрадные произведения в оригинальном исполнении. Кроме того, коллектив исполняет популярные современные мелодии в классических аранжировках. 

Все эти произведения – личный выбор Сергея Мазаева, результат его кропотливых поисков и тщательного отбора. Напомним, что Сергей Мазаев — рок-музыкант и певец, лидер группы «Моральный кодекс», руководитель проектов «Оркестр Сергея Мазаева и «Queentet Сергея Мазаева», Заслуженный артист РФ. 

14 ноября — ДиДюЛя в Академ Джаз Клубе! 

Кто смотрел фильмы гениального режиссера Тима Бертона, тот наверняка обращал внимание на музыкальный ряд в кинокартинах.

Волнующая, таинственная, тревожная и яркая музыка во многих американских кинолентах — это дело рук Дэнни Эльфмана — музыканта-инструменталиста и композитора, бывшего вокалиста американской рок-группы Oingo Boingo. Дэнни написал музыку к самым известным фильмам Тима Бёртона «Бэтман», «Эдвард Руки-ноги», «Кошмар перед Рождеством», «Крупная рыба» и пр.

В списке созданных Эльфманом саундтреков также значатся «Дик Трейси», «Люди в черном», «Человек-паук», «Чикаго», «Дети шпионов», «Далласский клуб покупателей», а также музыка к сериалу «Отчаянные домохозяйки», «Пятьдесят оттенков серого» и мультсериалу «Симпсоны».

В отличие от большинства коллег, Эльфман не имеет академического композиторского образования, но его бэкграунд, в котором присутствовали гаражный рок, электроника и этническая африканская музыка (ее изучением он занимался в молодости во время путешествия по северу Африки), помог сформировать уникальный музыкальный почерк. Эльфман — обладатель наград «Эмми», «Грэмми», шестикратный лауреат премии «Сатурн». Также композитор неоднократно номинировался на BAFTA, «Золотой Глобус» и «Оскар».

Если Вы любите инструментальную музыку, то обязательно посмотрите фильмы Тима Бертона, которые принесут не только эстетическое удовольствие, но и порадуют высококлассным звуковым рядом.

А чтобы послушать инструментальную музыку вживую, приходите в Академ Джаз Клуб 14 ноября, в субботу, в 20:30, где для Вас сыграет невероятный виртуоз гитары ДиДюЛя!

ДиДюЛя (Валерий Дидюля) — белорусский гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер, лидер группы «ДиДюЛя». Исполняет фолк-музыку и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж. Музыкант сотрудничает с российскими режиссёрами. Так, результатом работы с Алексеем Балабановым стало вручение ДиДюЛе премии «Белый слон-2010» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (фильм «Кочегар»). 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}