Новый микс классического альбома Боуи

В ноябре 1969 года Дэвид Боуи выпустил свою вторую студийную пластинку, которая изначально получила имя своего создателя. В 1972 году RCA Records переиздал этот же альбом под названием Space Oddity, которое с тех пор закрепилось за диском. 15 ноября 2019 года лейбл Parlophone выпускает SPACE ODDITY (2019 Mix) на двойном виниле и на CD в честь 50-летия релиза.

Тони Висконти, оригинальный продюсер альбома 1969 года выпуска, создал новый микс пластинки, пересведя партии всех музыкальных инструментов и вокала. Кроме того, свежая версия Space Oddity будет содержать дополнительную композицию под названием Conversation Piece, восстановленную в ее первоначальном месте в трек листе альбома. В прошлом этот трек был исключен из-за временных ограничений винила – песня попросту не помещалась на пластинке.

Тони Висконти прокомментировал новый микс Space Oddity так: «Было чрезвычайно интересно работать над этим проектом, находить скрытые жемчужины в партиях музыкантов. Гитарный пассаж, несколько нот, сыгранных на тромбоне, голос Марка Болана в общем хоре – многие детали были упущены во время оригинального процесса сведения. На этот раз я располагал достаточным количеством времени, чтобы все довести до ума, в отличии от прошлого раза, когда лейбл выделил нам неделю. Теперь вы сможете услышать полноценное звучание 22-летнего Дэвида Боуи, который скоро возьмет мир штурмом.

Версия релиза, которая выйдет на двойном 180-граммовом виниле, будет обладать определенными особенностями. Первые 2019 пластинок будут пронумерованы и выпущены в цвете. Номера от 1 до 1969 будут изданы на серебряном виниле, а номера с 1970 по 2019 – на золотом. Остальной тираж будет доступен на черных пластинках без серийных номеров. Обложка будет оригинальной, как на альбоме 1969 года выпуска. Конверт с разворотом будет заключен в О-карт.

Помимо версии на двойном виниле, микс Space Oddity 2019 года также будет выпущен на CD диске

В продаже с 15 ноября: https://wmr.lnk.to/SpaceOddity2019RP

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}