{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Новый альбом: Adrian Younge & Ali Shaheed Muhammad «Jazz is Dead 001»

За эпатажным и хулиганским названием «Jazz is Dead» скрывается максимально теплое и уважительное посвящение джазу 70-х от двух современных музыкантов, ранее к джазу относившихся только косвенно. Али Шахид Мухаммад (Ali Shaheed Muhammad) — американский диджей, продюсер, рэпер и бас-гитарист. Используя джазовые сэмплы для основы битов для песен группы влиятельной хип-хоп группы A Tribe Call Quest, участником которой Али Шахид является, музыкант всегда мечтал сам попробовать себя в настоящем джазовом музицировании. Но смелости не хватало.

С лос-анджелесским продюсером, композитором и пианистом Эдрианом Янгом (Adrian Younge) Шахид Мухаммад объединился впервые в 2017-м для записи саундтрека к сериалу «Люк Кейдж». Сериал про чернокожего супергероя был эстетически вдохновлен блэксплотейшн-фильмами, поэтому приглашение чуть ли не главного специалиста в намеренно винтажном фанк- и соул-звуке Юнга было неудивительным. Пара сработалась удачно, да так, что создала совместную группу The Midnight Hour. Дебютный альбом состава в 2018-м выдал одноименный альбом расслабленного фьюжна на стыке джаза, хип-хопа и R’n’B.

Эдриан Янг и Али Шахид Мухаммад

Новый проект дуэта вырос из желания музыкантов поработать в студии со своими джазовыми кумирами. Подбор гостей действительно получился внушительным. Тут и титан джаз-фанка Рой Айерс, и саксофонист Гэри Бартз, игравший в бэндах Арта Блейки и Маккоя Тайнера и бразильские мастера Жоао Донато, Маркос Валле и Azymuth. Непрекословное условие записи всех вещей с альбома — использование исключительно винтажной аппаратуры, аналогичной той на которой в свое время записывались все приглашенные музыканты. Янг и Шахид Мухаммад деликатно подстраиваются под каждого из коллабораторов от чего альбом играет множеством красок и стилей, объединяя в себе томные соул и фанк с экзотичной тропикалией и элегатной босса-новой. И по уверениям музыкантов это лишь первый альбом из серии.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}