{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Новогодний балет «Щелкунчик»

Старинный особняк на Пушечной, 4 барельефы на античные темы, великолепная лепнина и восхитительное оформление сцены — трудно найти более подходящее место для создания праздничного настроения. Тем более что в старинном особняке 19 века на сцене Зеркального зала прославленный Государственный Московский Театр балета классической хореографии под руководством Элика Меликова («La Classique» Moscow Ballet) дает постановку одного из самых узнаваемых и любимых русских балетов П.И. Чайковского — новогоднего балета «Щелкунчик».

В новогодние праздники без этой балетной сказки о вечной любви не обходятся новогодние торжества ни в Европе, ни в России. Ведь события сказки разворачиваются накануне самой волшебной ночи в году!

Мистическая и глубоко символичная история о сражении добра со злом с первых минут вовлекает в сказочный мир новогодних чудес, красоты и гармонии, зримо воплощая происходящее на сцене — всё это делает «Щелкунчика» бессмертной классикой и идеальным рождественским подарком! И хотя балет создавался на сюжет детской сказки, его нельзя назвать исключительно детским спектаклем, ведь новогодний балет «Щелкунчик» — поистине гениальное сочинение П. И. Чайковского, актуальное во все времена: и каждый, независимо от возраста, найдет в нем что-нибудь свое. Великая музыка, любимые с детства персонажи окунут зрителей в праздничную рождественскую атмосферу и окутают предновогодние дни аурой романтической сказки …

Адаптированная детская версия новогоднего балет «Щелкунчик» пройдет в Москонцерт-Холле.

В антракте в голубой гостиной старинного владения княгини Туркестановой будут звучать самые популярные произведения мировых классиков в исполнении солистов Москонцерт, а гостей будут угощать шампанским.

В основе этой рождественской сказки лежит новелла немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Новогодний балет «Щелкунчик» занимает особое место среди поздних произведений П. И. Чайковского: стоит обособленно от традиции балетного жанра, в нём новаторски применены музыкальные образы. В «Щелкунчике» впервые прозвучала челеста — музыкальный инструмент, выписанный из Парижа по просьбе Чайковского, и ставший для зрителей настоящим сюрпризом. Хореография: В. А. Ковтун.

Подарите новогоднее настроение себе и близким!

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}