Лариса Долина

Лариса Долина уверена, что научиться петь джаз невозможно, с этим надо родиться.

Лариса Александровна Долина родилась 10 сентября 1955 года в Баку под фамилией Кудельман. В 6 лет Ларису отдали в музыкальную школу по классу виолончели. С тех пор она попеременно мечтала то о карьере певицы, то о работе переводчицей.

В 1978 году Лариса случайно услышала о том, что планируется проведение второго Всероссийского конкурса исполнителей советской песни. Она принимает в нем участие и занимает второе место. Именно здесь ее замечает А. Кролл и приглашает работать в свой столичный коллектив, где Долина получила возможность исполнять свой любимый джаз. Сотрудничество с оркестром длится пять лет. За это время Лариса успела получить специальный приз в Таллинне на конкурсе эстрадной песни в 1979 году, а в 1981 добивается Гран-при и номинации за лучшее исполнение песни на фестивале в Чехословакии. В 1981 году Кроллом был создан проект «Антология джазового вокала», с которым Лариса Долина и Вейланд Родд выступали с громкими аншлагами во всех союзных республиках.

В 1983 году исполнительницу пригласили сняться в кино. В ленте она появляется в роли Клементины Фернандес в фильме «Мы из джаза» Карена Шахназарова. Интересен факт, что никого иного на эту роль режиссер даже не видел.

Всероссийский успех пришел в Ларисе Долиной в середине девяностых. В конце 96 года она выступает с сольной программой «Погода в доме» в Концертном зале «Россия», год спустя — презентует программу «Хочу быть любимой». Эти шоу увидели зрители почти каждого крупного города России, и везде певицу принимали тепло. В 1998 году она получает звание народной артистки РФ. Каждый новый год вплоть до 2002 года певица презентовала сольную программу и отправлялась с ней на гастроли. Это продолжалось до тех пор, пока исполнительница не решилась вернуться к любимому джазу. В середине 2002 года она презентует первую джазовую программу спустя семнадцать лет.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}