{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Концерт-посвящение Билли Холидей

7 апреля 1915 года родилась Билли Холидей – удивительная женщина, голос которой продолжает будоражить и вдохновлять бесчисленное множество слушателей и музыкантов. На протяжении десятилетий самые разные исполнители посвящали и продолжают посвящать ей свои «трибьюты» – работы, отдающие дань уважения её творчеству. И сегодня, в день рождения великой певицы, мы предлагаем вашему вниманию посмотреть один такой яркий концерт.

Этот концерт-посвящение с большим успехом прошел в театре “Savoy” в Хельсинки в апреле 2015 года. На нем прозвучали песни из репертуара Леди Дэй и песни, посвященные ей, в исполнении замечательного интернационального квинтета: певицы и мультиинструменталистки Гунхильд Карлинг из Швеции, финского кларнетиста и саксофониста Антти Сарпилы , сибирско-финского пианиста и кларнетиста Жени Гимера, финского контрабасиста Вадэ Миккола и барабанщика из Лондона Кита Холла!

Музыканты, уже не в первый раз выступающие вместе и прекрасно чувствующие друг друга, полны вдохновения и азарта. Невероятно харизматичная Гунхильд, непринужденно, как всегда, жонглирующая тромбоном, трубой, вниманием зрителей и другими инструментами, с равной лёгкостью поёт, танцует и постоянно провоцирует своих партнеров на яркое и живое музыкальное общение. Ей прекрасно удается воссоздавать некоторые характерные интонации Билли Холидей и при этом оставаться непредсказуемой самой собой. Женя Гимер свингует не менее виртуозно, чем Тедди Уилсон, и в своей оригинальной манере наполняет импровизации множеством тонких нюансов, контрастов, неожиданных поворотов, превращающих каждую композицию в увлекательное приключение. А в кого из партнеров Билли Холидей перевоплощаются замечательный Антти и остальные участники группы, вы узнаете, посмотрев весь концерт! В любом случае, вас ждет и множество поводов улыбнуться, и множество красивых лиричных моментов, и самые искренние эмоции – такие, какие и должны дарить песни Билли Холидей.

 

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}