{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

John Coltrane and Johnny Hartman

7 марта 1963 года был записан удивительный альбом. Хотя некоторые считают, что Джон Колтрейн и Джонни Хартман хорошо знали друг друга по работе в оркестре Диззи Гиллеспи в конце 40-х годов, на самом деле они выступали там в разное время. Но Колтрейн, возможно, слышал, как Хартман пел в 1950 году в театре «Apollo», поскольку и сам в тот вечер играл на той сцене.

И когда продюсер Боб Тиле (Bob Thiele) рассказал Хартману о приглашении от Колтрейна на совместную запись, то Джонни сильно разволновался, поскольку не считал себя в полном смысле джазовым певцом. Однако продюсер настоятельно порекомендовал Хартману подойти к Колтрейну, выступавшему тогда в Нью-Йорке в клубе «Birdland». Хартман так и сделал.

И после выступления, когда двери клуба были уже закрыты, он, Колтрейн и пианист Маккой Тайнер отрепетировали несколько песен вместе. К 7 марта 1963 года Колтрейн и Хартман уже выбрали 10 песен для записи альбома, но на пути в студию они услышали Нэта Кинга Коула по радио с песней «Lush Life», и Хартман сразу решил, что эта песня обязательно должна быть включена в их альбом.

Легендарный альбом был записан за один день на студии Руди Ван Гелдера в Englewood Cliffs (Нью-Джерси). Хартман однажды упомянул, что каждая песня получилась с первого раза, кроме «You Are Too Beautiful» — для её записи потребовалось два дубля, так как одна из барабанных палочек Элвина Джонса упала во время первого. Однако в 2005 году джазовый архивариус Барри Кёрнфельд нашёл рабочие ленты, на которых запечатлены альтернативные дубли всех шести песен. По его словам, они ни в чем не уступают уже опубликованным и «абсолютно захватывающие». Но, к сожалению, пока семья Колтрейна и «Universal Music» не решат вопрос об авторских правах на эти ленты, их выпуск не может быть осуществлен.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}