J.j. & Milt Jackson Johnson: A Date In New York

В 1954 году был издан очень оригинальный альбом “A Date in New York”. Хотя негласными лидерами сессии стали тромбонист Джей Джей Джонсон и вибрафонист Милт Джексон, саму эту неожиданную сессию организовал известный французский пианист Анри Рено.

Как отмечает Майкл Настос в обзоре альбома для портала “allmusic”, особенно яркого взаимодействия между музыкантами не происходит: скорее, солисты по очереди развивают мелодическую линию или импровизируют. Материал, который играет группа, собственно, прекрасно подходит для проявления индивидуальных талантов исполнителей : музыканты играют преимущественно известные стандарты, за исключением одной пьесы Рено и одной Джея Джея. И все же при всей спонтанности этой сессии и отсутствии «группового опыта» музыкантов, «вброшенных» в этот состав, общая картина складывается просто превосходная: все участники демонстрируют высочайшее мастерство и способность следовать общей логике развития действия.

Вообще, по мнению критика, ярче всех проявил себя на этой записи Милт Джексон. Ему всегда особенно удавались протяжные лиричные баллады – отличным примером тому стало очень выразительное, богатое нюансами исполнение в “There’s No You”. И именно вибрафонист лучше всего проявил себя в групповой игре – когда нужно, чутко уступая место Кону и Джонсону, как в “I’ll Remember April”, или, напротив, заряжая и подстёгивая их своей энергией, как в “If I Had You”. Более того, Джексон садится и за фортепиано: он аккомпанирует Джонсону в “Indiana”, очень вдохновенно исполняет “Lullaby of the Leaves” (наполовину соло, наполовину в трио со Смитом и Хитом), а также “The More I See You”, во время которой не только выстраивает очень красивый диалог с тромбоном Джея Джея, но и просто замечательно – тонко, лирично, проникновенно поёт.

Большинство треков, записанных этой удивительной группой, получились довольно длинными: каждому из участников было что сказать, и ничто не мешало им проявить все свои таланты, – так что у нас теперь есть прекрасная возможность наслаждаться интереснейшим материалом, богатым разнообразными тембрами, красивыми импровизациями и светлыми эмоциями.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}