27 сентября в ресторане Центрального дома литераторов совместно с Театром Ермоловой пройдет литературно-гастрономический вечер в духе романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».
Гостям предложат специальный дегустационный сет, разработанный шеф-поваром «ЦДЛ» Федором Вериным. Перечитав роман и обнаружив там порядка тридцати блюд разных кухонь мира, Верин выбрал самые знаковые.
В меню вошло пять позиций. Начать ужин Федор Верин предлагает с салата с креветками в ананасе, вдохновленного строками «И ананасом золотым…». Следом за ним стоит попробовать горячую закуску – французский деликатесный паштет, запеченный в тонком тесте, «И Страсбурга пирог нетленный».
В качестве супа – тройная уха со стерлядью по традиционному русскому рецепту, ей, как мы помним, встречали Онегина в Москве. На горячее – популярное во времена Пушкина английское блюдо «Пред ним roast-beef окровавленный…» с печеным картофелем. Закончить трапезу организаторы вечера предлагают на сладкой ноте. Гости смогут оценить сметанник с мороженым из тульского пряника.
Только хлебом вечер в ресторане не ограничится, зрелища тоже будут. Актеры Театра Ермоловой Андрей Мартынов, Антон Колесников, Маргарита Толстоганова, Максим Теняков вместе с Олегом Меньшиковым прочтут главы из романа «Евгений Онегин».
Отведать блюда из литературного меню можно будет ещё в течение месяца.