{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Июльские концерты в джаз-клубе ЭССЕ

17 июля АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА И ЛЮТЫЙ БЭНД

Каждый концерт Анастасии Лютовой и Лютого Бэнда — настоящий праздник для любителей джаза и почитателей американской вокальной традиции 20-го века.

В программах коллектива органично сочетаются хиты «Легкого жанра» времён Золотого Века джаза и насыщенные аранжировки на редко исполняемые джазовые стандарты. Стиль, высокое исполнительское мастерство, обаяние и легкость подачи музыкального материала не оставят равнодушными даже самых взыскательных слушателей.

Лютый Бэнд стал первым составом из России, выпустившим альбом на японском джазовом лейбле VENUS RECORDS, известном во всем мире. Пластинка получила прекрасную прессу в Японии, а презентация альбома с аншлагом прошла в Московском Международном Доме Музыки.

В программе «Some like it JAZZ» музыканты исполнят мелодии великих композиторов прошлого столетия: Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Коула Портера, Антонио Карлоса Жобима, Хораса Сильвера и других.

 

18 июля — ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА

Невероятно талантливый пианист и вокалист Олег Аккуратов, известный миллионам людей со всего мира — исполнил Гимн Паралимпийских игр в Сочи на церемонии закрытия 2014 года как пианист, и как вокалист выиграл престижнейшую награду на Sarah Vaughan Vocal Competition на родине джаза в 2018 году.

Олег начал заниматься музыкой с 3 лет. С успехом окончил Армавирский музыкальный интернат для слепых детей, затем Колледж джазовой музыки, Институт культуры, Ростовскую консерваторию и Аспирантуру. С 2013 года он сотрудничает с российской джазовой суперзвездой Игорем Бутманом и с тех пор играет с Квартетом Игоря Бутмана и Московским джазовым оркестром в США, Канаде, Индии, Китае, Латвии и Израиле. Кроме того Олег выступал с Montserrat Caballe, Evelyn Glennie, Wynton Marsalis, Jose Feliciano и многими другими. Трио Олега Аккуратова – самый знаковый проект Олега.

Олегу присущи превосходная техника, стиль исполнения и безупречный вкус. Его импровизации разнообразны и виртуозны. Все это вместе с харизмой никого не оставляет равнодушным, он завоевывает сердца слушателей раз и навсегда.

 

25 июля — LRK TRIO

LRK Trio — вовсе не обычное джазовое трио с пианистом. И дело тут даже не в том, что это открытый состав, с которым на сцену, в зависимости от решаемых творческих задач, может выйти и струнный квартет, и приглашённые солисты — певцы, инструменталисты, целые ансамбли. И не в том, что Лебедев в ансамбле играет не только на рояле, но и на электронных клавишных, и на аккордеоне, Ревнюк — один из немногих джазовых басистов в стране, кто на одинаково высоком творческом уровне владеет и акустическим контрабасом, и электрической бас-гитарой, а Кравцов привносит в звучание ударной установки множество самых современных тембральных эффектов и ритмических идей. Дело в том, что трио, оставаясь на твёрдом основании джазового искусства, органично сочетает в своей музыке элементы множества других видов музыки — и академической, и современной. Их музыка непросто устроена, но это не сложность ради сложности, это просто огромное мастерство в реализации ярких музыкальных идей.

И над этими идеями доминирует щедрое мелодическое богатство, которое не даёт слушателю забыть, что играет ансамбль из России, чья музыка основывается на богатейшем наследии русской музыкальной культуры — наследии, которое продолжает влиять на развитие музыки по всему миру и по сей день.

«LRK Trio — очень современный коллектив: в их музыке нет музейности, она всегда звучит как музыка именно двадцать первого столетия, но стоящая на мощном фундаменте известной всему миру российской музыкальной культуры, органично вплетённой в мировую сцену, но не теряющей собственного лица.»

Кирилл Мошков, главный редактор журнала «Джаз.Ру»

 

30 июля — Amber Sept – Презентация клипа «Naked»

«Amber Sept» — современный концепт российской джазовой сцены, объединивший под своим названием динамичный и яркий музыкальный коллектив джазового барабанщика Игната Кравцова. Основная деятельность коллектива заключена в идее вечного поиска: истории, мысли, звучания, новых красок и выражения эмоции.

В дословном переводе с английского «Amber Sept» означает «Янтарный сентябрь». Отсылка относится в меньшей степени к временному контексту (первый концерт группы состоялся в конце сентября 2015 года), в большей идее “сбора урожая” — подведения итогов неких музыкальных исканий и жизненного опыта.

Музыка «AMBER SEPT» очень запоминающаяся, контрастная, сочетающая в себе тонкий лирический мелодизм с мощными, брутальными ритмами барабанов. Эта музыка — настоящее зеркало жизни природы, человека, выраженное в эмоциях, нотах, пассажах и ритме, задача её – заставить посмотреть на мир другими глазами, понять себя и друг друга.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}