Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel’s

Перед чтением материала напоминаем, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Он был популярнее «битлов» и порочнее «роллингов». Спал с таким количеством женщин, какое не снилось Джорджу Клуни и Брэду Питту вместе взятым. Бил журналистов, подкупал полицейских, тусовался с мафиози, поставлял девочек президенту США, владел казино. Снялся почти в сотне фильмов. Девять раз выигрывал премию «Грэмми» и даже взял статуэтку «Оскар» за роль второго плана. Алкоголь сопровождал певца всегда и повсюду – «и в горе и в радости», дома, в баре и на сцене, от заката и до рассвета. И он пил. Пил так, как и должны пить звезды: никого не стесняясь, всегда, везде, пил на сцене и вне ее. Тем не менее, Фрэнку прощалось все.

Но алкоголиком, как таковым он не был, никогда не ложился просыхать в больницу и не консультировался по этому поводу с врачами. Как минимум 60 лет из прожитых им 82 он придерживался одного и того же сценария ночной жизни, а именно — пил до утра в компании проституток. Ему удалось выйти сухим из огненной воды. Остальному человечеству, как правило, везет меньше. Его неподражаемый «бархатистый» баритон покорял сердца слушателей, и именно благодаря ему исполнителю прощались любые выходки.

Но, что примечательно, Синатра почти всегда держал себя в руках – пил он постоянно, но без излишнего фанатизма. Лишь после ошеломительного успеха кинофильма «11 друзей Оушена» Фрэнки позволил себе расслабиться и с головой окунуться в шумную ночную жизнь.

Однажды в нью-йоркском баре Джеки Глисон представляет Фрэнка Синатру виски Теннесси Джека Даниэля. Это начало дружбы, которая выдержит века. Синатра был большим любителем этой марки, появляясь с бокалом виски прямо во время своих выступлений с 1950-х по 1990-е годы и часто называя этот напиток не иначе, как «нектаром богов».

В газете The Washington Post за Синатрой закрепилась кличка The Bourbon Baritone. И никому не приходилось объяснять, какой именно бурбон имелся в виду.

Более того — на вискокурне Jack Daniel Distillery за Синатрой был закреплен отдельный менеджер, контролировавший бесперебойность поставок виски певцу и когда над его особняком в Твин Палмс поднимался флаг с логотипом Jack Daniel’s, все знали: сегодня большая вечеринка. Синатра выходил с бокалом на сцену, не стесняясь подливал знакомым на вечеринках и светских раутах и, наконец, посвятил любимому «Джеку» строчку в завещании: в 1998 году он был похоронен с бутылочкой Jack Daniel’s Old No.7 в кармане плаща.

Похороны Фрэнка Синатры отличались торжественностью и пышностью, и проститься с ним собралось немало мировых знаменитостей. Все знали, что семья человека, которого называли Королем Голливуда, начала делить его наследство еще при жизни звездного старика. Во время похорон кто-то громко произнес, что если бы не выпивка, покойный прожил бы еще лет 20. Но смерть настигла его в 82 года… Однако в мир иной миллионер взял только несколько совсем простеньких вещей, оставив все свое богатство на растерзание родственникам. В гроб положили пакетик его любимых леденцов, дешевое колечко, горсть монет по 10 центов, пачку сигарет «Кэмел» с зажигалкой и бутылку виски «Джек Дэниелс».

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}