Эмили Клэр Барлоу

6 июня 1976 года родилась неподражаемая канадская джазовая певица, жемчужина в современном музыкальном мире – Emilie-Claire Barlow. Её энергичные живые выступления и замечательные студийные работы всегда сопровождаются аншлагами и приводят в трепет зрителей и слушателей от Токио до Монреаля. Эмили-Клэр вместе с музыкантами своей звёздной группы постоянно экспериментирует, пробует новаторские аранжировки, различные стили от ритмичной босса-новы до элегантных баллад.

Ее мать Джуди Тэйт была певицей, а отец, перкуссионист Брайан Барлоу, выступал в составе известного биг-бэнда «Boss Brass». Разумеется, и их дочь обучалась музыке (фортепиано, скрипка, кларнет). Эмили-Клэр Барлоу провела 5 лет в «Etobicoke School of the Arts» (очень заслуженная академическая школа искусств в Etobicoke – одном из районов Торонто), изучая курс музыкального театра и танца. Затем продолжила учебу в престижном колледже «Humber College», специализируясь на теории музыки и аранжировке. Во время обучения в колледже Эмили-Клэр собрала джаз-квартет и начала выступать в окрестностях Торонто.

Осенью 1998 года Эмили-Клэр выпустила свой первый компакт-диск – «Emilie-Claire Barlow – SINGS». В течение следующих пяти лет, между записями альбомов «Tribute» и «Happy Feet», Эмили-Клэр выступала в лучших джазовых клубах и фестивалях. Её форматы варьируются от маленького джаз-трио, до полноценного секстета.

Эмили-Клэр – freelancer – свободно плывущая по жизни артистка. И творит, и продвигает себя сама. У неё есть собственный лейбл «Empress Music Group Inc.» На нем и вышел её альбом 2007 года «The Very Thought Of You» («При одной мысли о тебе»). Её музыка широко представлена и в Сети – на «iTunes» и во многих других интернет-магазинах. Эмили Клэр следует модели «do-it-yourself» («сделай это сам») во всех областях своей карьеры.

Альбом «The Very Thought Of You» продолжает ряд успешных релизов, включая номинированный на «Juno» альбом «Like a Lover» (2005) и её успешный праздничный альбом «Winter Wonderland» (2006), которые вывели творчество Эмили Клэр на международный уровень. Она также успела поработать и в озвучивании мультсериалов (она это делала начиная с семи лет). Её голос можно услышать в «6Teen», «Sailor Moon», «Rescue Heroes», «Dragon Warrior», «Martin Mystery», «Spider Riders», «Bakugan Battle Brawlers» и «Total Drama Island».

В 2008 году Эмили-Клэр Барлоу стала обладательницей награды «National Jazz Awards» в номинации «Female Vocalist of the Year» («Женщина-певица года»). Все свои композиции она аранжирует сама. Для выступлений и записей она собрала команду топ-музыкантов.

«Как продюсер и аранжировщик, я люблю творить, принимать те или иные решения. В Торонто есть кого выбрать из великого множества талантливых музыкантов. Процесс записи – волшебная вещь. И я испытываю наслаждение, имея возможность реализовать мои идеи с этими великими музыкантами…»

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}