{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Cтартует II Фестиваль Русских зарубежных театров

С 16 по 22 ноября лучшие спектакли русских зарубежных театров поклонники радиостанции увидят в прямом эфире. При информационной поддержке Радио JAZZ в Москве состоится II Фестиваль Русских зарубежных театров. На сценах «Et Cetera» п/р А. Калягина и «Современника» покажут лучшие спектакли шесть русскоязычных театров соседних стран: из Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. Одновременно с показами на сценах спектакли пройдут в прямой трансляции на сайте radiojazzfm.ru. 

Откроет II Фестиваль Русских зарубежных театров на сцене Московского театра «Et Cetera» п/р А. Калягина показ и онлайн-трансляция спектакля Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера (г. Сухум, Республика Абхазия) — «Кровавая свадьба» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки в постановке режиссера Марии Романовой (Санкт-Петербург). 

«Кровавая свадьба» – спектакль по пьесе испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки о непобедимой, всепоглощающей страсти, о столкновении традиций и человеческой природы, о чести и искуплении, о любви и смерти. Страстные диалоги, возносимые музыкой на высоту мифа, обнаженная чувственность и мистический символизм, мистериальность и трепещущая, ошеломляющая «жизнь человеческого духа», поэзия чувств и образов – всё это в новом спектакле Театра Искандера.

Режиссер Мария Романова:

В Петербурге этот материал так невозможно было бы поставить. Испания – это страсть, Абхазия — юг и горы, глубина и тайна души. Все очень сочетается и ложится на абхазскую ментальность. Природа артистов Театра Искандера потрясающая. Блаженство наблюдать, как соприкасается материал с их нутром, с их душой. Такое ощущение, что они при этом вспоминают себя настоящих, раскрываются и расцветают. «Кровавая свадьба» – спектакль о высшей любви, о проявлении высшей страсти, с которой человек порой не может совладать. Для меня в этом материале итог – глубинное осознание и прощение, бессмысленность мести. Есть высший закон – это закон любви.

Генеральный директор Театра Искандера Ираклий Хинтба:

Актерски – это самый сложный спектакль в репертуаре нашего театра. Все спектакли по пьесе «Кровавая свадьба», которые я видел в записи, либо это этнографизм, бытовая, сельская мелодрама, либо что-то, что не дает пробиться к кристальной, очищенной непостижимости и недостижимой поэтической силе произведения Федерико Гарсии Лорки. В этом спектакле режиссер Мария Романова пошла правильным путем – чувственным, символическим, мифологическим, образным, эмоциональным, поэтическим, по пути красоты подлинных чувств, подлинных страстей. Здесь нет испанщины, которая связана всегда с гитарой, с фламенко. Здесь абсолютно поэтизированная история, которая абсолютно ясна и действует на зрителя.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}