Каррин Эллисон

27 июля 1963 года на свет появилась одна из самых талантливых джазовых вокалисток своего поколения – Каррин Эллисон. Ее волшебному чувственному голосу одинаково подвластны как бибоповые композиции, так и романтическое баллады, исполненные на многих языках.

Каррин родилась в городе Грейт Бенд (штат Канзас), а детские годы провела в Омахе (штат Небраска) и в Сан-Франциско. В школе и в университете она обучалась игре на фортепиано, и в те же годы выступала как солистка женской рок-группы » Tomboy». После окончания университета в 1986 году Эллисон начала выступать как джазовая певица и пианистка сначала в Миннеаполисе, а позже в Канзас-Сити, где пела в ночном клубе своего дяди.

В 1992 году Каррин Эллисон записывает свой дебютный альбом «I Didn’t Know About You» при участии ведущих музыкантов Канзас-Сити (пианиста Пола Смита, гитаристов Дэнни Эмбрея и Рода Флимана, басиста Боба Боумана и барабанщика Тодда Стрэйта). Этот альбом в 1993 году был переиздан на знаменитом джазовом лейбле «Конкорд», с которым певица заключила многолетний контракт.

Итогом этого продуктивного сотрудничества стали 13 отличных альбомов, четыре из которых – «Ballads: Remembering John Coltrane» (2001), «Footprints» (2006), «Imagina: Songs of Brasil» (2008) и ‘»Round Midnight» (2011) – были номинированы на премию «Грэмми». Кэррин в этих записях демонстрирует необычайно широкий круг своих музыкальных интересов: ей одинаково хорошо удаются как песни американских классиков, так и бразильская босса-нова и французский шансон. А благодаря великолепному владению скэтом она так же органична и в бибоповых композициях.

Столь широкий музыкальный кругозор и высокая техничность поставили Каррин в число лучших джазовых вокалисток начала 21 века и сделали ее желанной гостьей на лучших концертных площадках многих стран. Так, в 2014 году Каррин приняла участие в международном гастрольном туре «The ‘Newport – Now 60».

Певица по сей день находится на пике своей вокальной формы. Последний ее альбом – «Many a New Day» – записан с пианистом Кенни Барроном и посвящен творческому наследию Роджерса и Хаммерстайна.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}