{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Gary Moore

Robert William Gary Moore, а если проще, то Гэри Мур — родился 4 апреля 1952 года в городе Белфаст.

Гэри Мур — легендарный ирландский гитарист, просто потрясающий вокалист и композитор. На протяжении всей жизни он не стыдился учиться своему мастерству у многих исполнителей — знаменитых и не очень. И, даже будучи уже популярным, учился у всех понемногу, всегда стремился к экспериментам. В результате творческих изысканий у него сформировался лирически-пронизывающий стиль — неповторимый стиль Гэри Мура.

Его музыка уже более четырех десятилетий очень популярна, она способна пробудить порой даже самые противоречивые чувства. Радость и печаль, веселье и грусть самым гармоничным образом сливаются воедино в его гитарном соло. И без преувеличения можно сказать, что поколение 70 – 80 и 90-х годов выросло на этой музыке.

Природный талант гитариста проявился у Гэри Мура в довольно раннем возрасте. Ещё будучи ребёнком, в восьмилетнем возрасте, Гэри начал изучение акустической гитары. И как рассказывал он сам: «друг показал мне всего один аккорд, и дальше всё пошло само собой…».

В четырнадцать лет Гэри Мур освоил игру на электрогитаре. Удивительным является то, что Гэри, будучи «левшой», обучился игре на обычных «праворуких» гитарах. Первой группой, созданной им, была школьная группа «Granny’s Intentions». В конце шестидесятых годов прошлого века Гэри Мур, как и большинство его ровесников, увлекался творчеством Элвиса Пресли и группы «The Beatles». Но блюз-рок он стал играть только после посещения концертов выдающихся исполнителей, таких как Джимми Хендрикс и Джон Мэйолла.

С 1968 года и до самой своей смерти в 2011 году Гэри создавал свои группы («Skid Row», «Dr. Strangely Strange», «The Gary Moore Band» и многие другие ), участвовал в составе других проектов («Colosseum II», «Thin Lizzy», «G-FORCE»), записывал сольные альбомы («Corridors Of Power», «Dirty Fingers», «Run for Cover», «After Hours» – всего около сорока), был сайдменом, занимался созданием документального фильма о своей деятельности, о музыкантах, с которыми приходилось работать, и о музыке своей жизни – блюз-роке. Премьера фильма анонсировалась на 2011 год. Но по трагической случайности фильм не был закончен.

Хочется закончить словами самого музыканта:

Все, что я играю – мелодично, хотя иногда бывало и не очень. Но эта показуха мне вскоре надоела, немногим удается от нее избавиться. Мне было 36 лет, когда я записал «Still Got The Blues», и тогда я действительно начал чувствовать себя не в своей тарелке. Все это было глупо, недостойно. Обтягивающие штаны и пивные внутренности – это для двадцатилетних.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}