{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Владимир Тарасов: музыка и искусство

29 июня 1947 года родился Владимир Тарасов — легендарный советский и литовский барабанщик, участник знаменитого трио «ГТЧ» (Ганелин-Тарасов-Чекасин), организатор инсталляций и режиссер-постановщик, а также экспериментатор и новатор, оказавший огромное влияние на российскую джазовую сцену.

Он пришел к современной академической музыке и саунд-инсталляциям, играя свободный джаз и импровизационную музыку. Он выступал с Эндрю Сирил, Rova Saxophone Quintett, Батчем Моррисом и является руководителем Lithuanian Art Orchestra. Владимир Тарасов сочиняет музыку для кино и театра вместе с Альфредом Шнитке. Он поставил «Дон Жуан» в театре-академии «Интерстудио» и многое другое.

Владимир Тарасов родился в Архангельске, а в 1967 году переехал в Вильнюс. В течение многих лет он выступал с литовским симфоническим оркестрам и другими камерными и джазовыми оркестрами в Литве, Европе и США.

С 1971 по 1986 год Тарасов был членом знаменитого джазового музыкального трио — ГТЧ (Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин). С этим трио и многими другими артистами и оркестрами он сделал более 100 записей и компакт-дисков, включая многочисленные сольные выступления.

Владимир Тарасов не стоял в стороне от театра и перфоманса. С 1999 года по 2003 год Тарасов значился как художественный руководитель Русского драматического театра Литвы. Именно тогда на сцене театра Тарасов срежессировал и поставил пьесу «Допить» и спектакль по поэме Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки». В команде с ним работали Жозеф Надж (хореограф), С. Тырышкин (художник по костюмам), Илья Кабаков (художник суперзанавеса).

Помимо этого Владимир пишет музыку как для театра, так и для кинематографа. И участвовал в групповых выставках с концептуалистами и творческими группами.

Владимир Тарасов признан лучшим барабанщиком СССР (1980 – 1987 гг) и джазовым музыкантом года №2 (1987 год), барабанщиком Европы №2 (1986 год). 

Он продолжает выступать и удивлять новыми коллаборациями с другими талантливыми музыкантами по сей день.

В 1989 году телеведущий и кинорежиссер Святослав Чекин и художник Юрий Соболев решили сделать фильм, основанный на сольной работе Владимира Тарасова, после того как трио ГТЧ распалось, так как Вячеслав Ганелин эмигрировал в Израиль.

Чекин и Соболев, который был сценаристом фильма, выбрали ATTO IV. В этом фильме нет слов, звучит только мелодия под названием ATTO IV сольного проекта Тарасова. Только великий артист и его музыка, его коллекция произведений искусства, его друзья, его семья, его жизнь. 

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}