{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Хью Лори в другой роли

Британский актёр Хью Лори обрел массовую популярность благодаря съемкам в сериалах «Дживс и Вустер» и «Доктор Хаус», одна

ко сегодня не только это делает его звездой. Лори ярко и уверенно заявил о себе на музыкальной сцене – он серьезно увлечен блюзом и его хобби дает очень серьезные результаты в виде успешных альбомов.

Альбом «Let Them Talk»

В 2011 году Хью Лори записал свой первый блюзовый альбом «Let Them Talk». Чтобы увереннее чувствовать себя в новом деле, актер решил подстраховаться и пригласил к участию в записи своих композиций уже прославившихся пианиста Доктора Джона (Dr John), блюзовую певицу Ирму Томас (Irma Thomas) и певца сэра Тома Джонса (Tom Jones). 

Сам Хью Лори взял на себя роль вокалиста, пианиста и гитариста. Откуда у него такие разнообразные музыкальные способности? Актер с детства занимается музыкой. Поклонником блюза Лори стал, когда, будучи еще ребенком, услышал песню Вилли Диксона (Willie Dixon) «I Can’t Quit You Baby». Разоткровенничавшись однажды с журналистами, он даже признался, что смерть блюзмена Мадди Уотерса потрясла его куда больше, чем убийство Леннона.

В пресс-релизе к альбому «Let Them Talk» восходящая звезда блюза Хью Лори написал:

«Я не родился в Алабаме в конце 1890-х годов. Я никогда не ел кукурузную крупу, не платил за аренду частью урожая и не ездил в товарном вагоне. Я белый, принадлежащий к среднему классу англичанин, нагло вломившийся в музыку и миф американского Юга. И если и этого мало, так я ещё и актёр: один из тех избалованных простофиль, которые не могут найти дорогу в аэропорту без сиделки».

 

Презентация дебютного альбома состоялась в Новом Орлеане, Хью Лори со своей группой «Copper Bottom Band», которую ему помог собрать продюсер Джо Генри, исполнили новоорлеанский блюз в новаторской интерпретации.

«В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку», – аргументировал Лори выбор места, в котором решил презентовать «Let Them Talk».

Неправильно будет утверждать, что все 15 альбомных треков, которые уже были когда-то исполнены известными джазменами, в очередной раз просто переиграны – нет, Лори удалось наполнить эти песни своей особенной харизмой, что делает их другими и добавляет невероятного магнетизма. 

Первый альбом Хью Лори был хорошо отмечен критиками, поэтому вторая порция блюза от новоиспеченного музыканта появилась в 2013-м году в виде альбома «Didn’t It Rain»,  в который вошло 13 композиций + бонусная «Unchain My Heart». В отличие от дебютного сборника, в нем Лори играет не только блюз, но и джаз, R&B, и даже танго.

Альбом «Didn’t It Rain»

«Didn’t It Rain» состоит из треков более раннего периода развития блюза «St Louis. Blues» Уильяма Кристофера Хэнди и «I Hate a Man Like You» Джелли Ролл Мортона, а также из нескольких записей, созданных ближе к современности: «Wild Honey» Доктора Джона и «Changes» Алана Прайса. 

«Я решил погрузиться «глубже в дебри американской музыки», обратиться к ее истокам, так как чувствовал, что она как будто приглашает меня познать ее с тех пор, как я был мальчишкой. И я последовал за ней. И был поражен двумя вещами – песнями и людьми, с которыми мне довелось их сыграть. Это большая удача для меня», – поделился Хью Лори в разговоре о втором альбоме.

В композиции «Vicksburg Blues» можно услышать голос опытного блюзмена, мультиинструменталиста Тадж Махала. Его участие в работе над пластинкой сначала считалось пиар-ходом, но на самом деле, как выяснилось позже, «Didn’t It Rain» получилась настолько хорошей, что использовать специальные трюки для привлечения внимания к пластинке не пришлось бы. 

Поклонники Хью Лори и ценители качественной музыки продолжают с удовольствием слушать новые треки актера. Музыкальные критики отмечают, что бывший доктор Хаус стал более уверенно проявлять себя в вокале и, что, несмотря на свою популярность, он производит впечатление настоящего блюзмена, которому порой свойственно ощущение одиночества и желание скрыться от чужих взглядов ради глубокой концентрации на своем творчестве.

 

 

Источники: 1,2

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}