{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Мейсео Паркер

Кто сшивает золотой нитью воедино soul funk Джеймса Брауна, freaky funk Джоржа Клинтона и funk rock RHCP? Это человек — олицетворение современной фанк-музыки Мейсео Паркер, который родился 14 февраля 1943 года.

Он обучается музыкальной грамоте у своего дяди, руководителя джаз-коллектива «Blue Notes». Уже в шестом классе будущая звезда фанка в составе группы «Junior Bleu Notes» выступает в клубе в перерывах на концертах. К 15-ти годам у него вырабатывается свой стиль — «…я подумал о том, что должен звучать, как Мейсео Паркер, чтобы молодые саксофонисты, слыша меня, могли легко определить мою манеру игры». Результатом стал знаменитый «звук Мейсео»…

В 1964 году он и его брат Мелвин начинают работать в коллективе Джеймса Брауна (который в своей автобиографии упоминает о том, что ему нужен был Мелвин, как хороший барабанщик, а Мейсео он взял как довесок). В 1970 году, после длительного сотрудничества с Джеймсом Брауном, Паркер сформировал известную группу «Maceo and All the Kings Men» (кстати, два альбома группы этого периода до сих пользуются спросом). Затем, в середине 1970-х годов, Паркер присоединился к Бутси Коллинзу, играл с Джорджем Клинтоном и его составами «Funkadelic» и «Parliament». В работе с Клинтоном он взял на себя все духовые аранжировки, и именно благодаря ему так называемый стиль P-Funk обрёл такую красочную и гармоническую основу.

В 1991 году, в начале сольной карьеры Мейсео, в престижном музыкальном журнале «DownBeat» появилась статья про музыканта с пророческими словами: «Все только начинается, Мэйсео». И действительно, за последние двадцать лет Паркер из сайдмена превратился буквально в предводителя современного фанка, который строит свою абсолютно новую фанковую империю, самобытную и стилистически многообразную. На сегодняшний день он выпустил 11 сольных альбомов, а его группа была провозглашена «величайшим маленьким фанк-оркестром на земле».

Как саксофонист, певец, композитор и лидер группы, Мейсео Паркер проявил себя в массе проектов, выпуске пластинок, участии в концертах и международных фестивалях. Как же он хорош на сцене, когда видна его безграничная энергия и страсть, его способность увлечь аудиторию благодаря своему фирменному звуку…

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}