{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Кино-weekend: Только вам решать, смотреть «Дюну» или нет

«Дюна» действительно стал одним из самых ожидаемых фильмов этого года. Картина Дени Вильнева перед стартом в российском прокате (16 сентября) установила рекорд по предпродажам билетов, собрав 30 млн. рублей за сутки до релиза. 

Кинокритики уже успели оценить картину: кому-то она понравилась, кому-то не очень. Мы собрали для вас самые яркие реакции на «Дюну», чтобы вы сами решили стоит ли смотреть фильм или нет.

Режиссер Дени Вильнев и актер Хавьер Бардем

Критик Роман Корнеев. Издание «Кинокадр». Оценка: 8/10

Ошибкой представляется выделение в первый фильм именно по сути сюжетного вступления к роману, который затем в основном протекает в сьетчах фрименов – по этой же причине кино ну невозможно растянуто, поскольку там большую часть времени ничего толком не происходит (да и не может происходить). < … > Вполне неплохие батальные сцены и личные схватки, но в сюжете они де-факто почти ни на что не влияют, а потому выглядят филлерами, которыми, по сути и являются. Ещё одно нарочитое в фильме – это почти неизбежные объяснялки объяснялок, уж слишком много в тексте у автора всех этих гом-джаббаров, сестёр Бене Гессерит и прочих ментатов. < … > Все – от излишнего разделения книжки на части. Впрочем, не будь его, вполне возможно, мы бы ругали фильм уже за скомканность, так что и так – очень круто, максимально канонично, масштабно, актёры играют и дерутся как черти.  

Критик Антон Долин. Издание «Meduza». Оценка: 10/10

В прямом смысле перехватывает дыхание, и ты остро чувствуешь, что никаких слов достаточно не будет: хочется прежде всего отдышаться. И ведь это только первая часть. < … > Это фильм о мощи природы, одновременно разрушительной и созидательной. Во всех возможных случаях съемочная группа предпочитала подлинные пейзажи нарисованным на компьютере, география съемок распространилась от Норвегии до Иордании. < … > Да и вся «Дюна» вызывает чувство инстинктивной подавленности и восторга, а еще твердое осознание непостижимости вселенной, которое посещает любого из нас в минуты столкновения с чем-то невероятным. < … > Испытать подобное на киносеансе удается чрезвычайно редко. Но на днях, когда на экраны выйдет «Дюна», у вас появится такой шанс.

Критик Егор Москвитин. Издание «РБК daily». Оценка: 5/10

И почти трехчасовая «Дюна» действительно очень долго держится молодцом. Наравне с «Легендой о Зеленом рыцаре» это самый выразительный фильм года, заставляющий поверить в существование другого мира и любоваться каждой его деталью. < … > А еще «Дюна», несмотря на свое очень медленное следование сюжету книги (авторы надеются и на сиквел, и на сериал), умудряется быть и захватывающей, и понятной. < … > И если это просто план первого фильма, который должен увлечь зрителей и обеспечить продолжение рода, то все в порядке. Но если Дэни Вильнев правда не разглядел в «Дюне» более сложные сюжеты, то у нас проблема. Фильм не то что обесценивает смыслы книги – а просто не замечает их. Самое страшное, что может случиться с фантастическим произведением, – смерть таинства. < … > В «Дюне» это случилось. Но блокбастерам загадки ни к чему. Как блокбастер «Дюна» безупречна. 

Критик Алексей Литовченко. Издание «КиноРепортер». Оценка: 8/10

Перенести «Дюну» на экран лучше, кажется, нельзя. По крайней мере, в полнометражном формате. < … > Вильнев снял фильм так, будто у него на руках сразу был контракт еще картины на три как минимум. Никуда не торопясь, основательно, с гигантоманским размахом. Самые высококлассные художники, дизайнеры, мастера спецэффектов работали над созданием масштабной, объемной, ни на что не похожей вселенной. «Дюна» сногсшибательно выглядит, внушительно звучит (благодаря Хансу Циммеру, куда ж без него) и всем своим видом заявляет права на то, чтобы встать в один ряд с «Властелином колец» Питера Джексона.

Источники: 1,2,3,4,5.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}