Умер итальянский ресторатор, придумавший рецепт «Тирамису», Адо Кампеоль. Ему было 93 года. Новость сообщило издание «Il Messaggero». Причина смерти неизвестна.
В Тревизо, в ресторане «Le Beccherie», в конце 1960-х Адо Кампеоль впервые приготовил «Тирамису». Рецепт был изобретен совершенно случайно: когда повар готовил ванильное мороженое, в смесь сахара и яиц попал сыр маскарпоне. Попробовав вместе с женой получившийся крем, Кампеоль дополнил его печеньем, пропитанным кофе, и какао.
Адо Кампеоль предчувствовал небывалый интерес к своему десерту среди сладкоежек и других кулинаров и решил запатентовать рецепт. Патент был оформлен Итальянской академией кулинарии в 2010 году.
Чтобы увидеть новость полностью, перейдите на полную версию страницы