Академ Джаз Клуб: концерты в ноябре

2 ноября. Джазовый проект Андрея Макаревича «Джазовые Трансформации»

«Джазовые Трансформации» – программа, в которой люди, с первого взгляда не ассоциированные с джазом, трансформируются в него, и в которой джазовые музыканты – носители школы импровизации, трансформируются в другие музыкальные стили и течения.

В концерте участвуют: Андрей Макаревич (гитара, вокал), Евгений Борец (рояль), Сергей Хутас (контрабас), Давид Ткебучава (ударные), Тимур Некрасов (саксофоны), Полина Касьянова (вокал).

“Началось все с того, что я понял, что единственная музыка, которую я слушаю сегодня без раздражения, – это американская эстрадно-джазовая вокальная музыка 40-х-50-х годов: Дайана Вашингтон, Чет Беккер, Элла Фицжеральд. Эта музыка полна красивых мелодий, которых в сегодняшнем мире явно недостаток, изумительных аранжировок, оркестров, живого звучания…Все это вдохновило меня… я прекрасно понимаю, что я никакой не джазовый певец, и никогда им не стану, но от соединения живой свинговой игры и того, что делаю, как мне кажется, возникает что-то новое и интересное” — Андрей Макаревич.

В программе: джазовая классика и песни Макаревича разных лет в джазовой аранжировке и импровизациях. Концерт идет одним отделением.

Откройте для себя красоту слова и джаза в проекте Андрея Макаревича «Джазовые Трансформации» на концерте в «Академ Джаз Клубе» 2 ноября 2019 года!
Для Вас только проверенная музыка!

 

9 ноября. Real Jam

REAL JAM — один из лучших джазовых коллективов Москвы,чей стиль – ретро-джаз — сформировался под влиянием музыкальных традиций первой половины ХХ века. Три вокалистки и пять инструменталистов возрождают традиции старого американского джаза и переносят слушателя во времена черно-белого кино, биг-бэндов, свинга и виниловых пластинок. Авторские, стилистически выдержанные аранжировки, трехголосный вокал в сочетании с высоким исполнительским мастерством музыкантов помогли REAL JAM занять свое место на российской джазовой сцене и стать одним из самых востребованных коллективов России. Каждый концерт – это целое путешествие во времени под аккомпанемент лучших джазовых композиций прошлого: начиная с истоков – новоорлеанского и чикагского джаза первой четверти 20-го века, продолжая традициями эпохи свинга 30-х годов и заканчивая танцевальной энергетикой конца 40-х в стиле буги-вуги.

Приглашаем всех ценителей джаза насладиться невероятным концертом 9 ноября в Академ Джаз Клубе в самом сердце столицы!

 

16 ноября. Billy`s Band

Billy’s band — самобытный и уникальный коллектив из Санкт-Петербурга, состоящий из харизматичного фронтмена Билли Новика, саксофониста-виртуоза Михаил Жидких и обаятельного Андрея Рыжика. Группа вот уже более десяти лет покоряет сердца Россиян своими лирическими историями и музыкальными перфомансами. Группа, которой с трудом можно найти достойный аналог.

«Осенний алкоджаз» — именно с этой программой группа выступит в «Академ Джаз Клубе». В программе — и грусть сквозь смех, одиночество в компании, и задушевные истории с характерной хрипотцой. «Где спит твое сердце», «В этом городе», «В голове блюз» — эти пронзительные жизненные наблюдения, ироничные и одновременно лирические, рассказанные своим в доску парнем, пронизаны необъяснимой ностальгией.

Получивший известность не только в России, но и далеко за ее пределами, Billy’s band находят подход к любому, даже самому взыскательному слушателю, ведь устоять перед их обаянием и музыкальной энергией просто невозможно!

Приглашаем всех на Старый Арбат в Академ Джаз Клуб насладиться питерским джазом 16 ноября!

 

19 ноября. Олег Киреев. Romantic Sax

На сцене «Академ Джаз Клуба» известный саксофонист Олег Киреев выступит со своей новой романтической программой «Romantic sax».

Чувство полёта влюблённости, светлая грусть и радость взаимности — романтический джаз способен передать оттенки этих ощущений особенно точно. За эту точность и отображении человеческих эмоций мы и любим композиции Генри Манчини, Коула Портера и Джорджа Гершвина.

Олег Киреев на концерте в музыкальном клубе «Академ Джаз Клуб» на Арбате представит зрителю самые яркие пьесы знаменитых джазовых романтиков.

 

21 ноября. Хоронько Оркестр

21 ноября зрителей «Академ Джаз Клуба» ожидает музыкальное представление на грани фола.

Потрясающее шоу, эмоциональный взрыв и невероятный заряд эмоций! Концерт Хоронько-Оркестра – это всегда весна и отличное настроение.

В исполнении солиста Дмитрия Хоронько и его музыкантов вы увидите музыкальный спектакль, от которого невозможно оторвать взгляда! Артист создает сценарий прямо на глазах у публики и тут же великолепно его отыгрывает. Концерты Хоронько-оркестра не похожи один на другой, каждое выступление уникально! Артист исполняет известные всем эстрадные песни и джаз, но как? Заигрывая с публикой, передвигаясь словно голливудский актер, мастерски меняя голос и манеру исполнения в секунду. Чем он всегда удивляет и подогревает интерес!

Блестящая актерская игра харизматичного артиста способна заворожить и включиться в игру без правил, с прекрасной музыкой и любимыми песнями. Этот концерт — отличная возможность пофантазировать, переключиться от бытовых проблем и просто отдохнуть, отпустив воображение.

 

22 и 23 ноября. Рой Янг

Джаз – это музыка без сценария. Джаз – это соединение радости, грусти, эйфории и печали. Джаз – это Рой Янг. На профессиональной сцене он дебютировал в 15 лет и за его плечами более 10 000 концертов на лучших площадках мира и совместные выступления с легендами блюза и соула, включая Марвина Гэйя и Пэта Риццо и многих других. Его искренность и энергетика штурмует города на всех континентах – Рой заряжал публику настроением на множестве международных джазовых и блюз фестивалей!

Концерт ямайского соул-певца – это удивительная возможность услышать, прочувствовать тот самый неистовый драйв, настоящий «черный вокал», бурю эмоций и зарядиться теплыми эмоциями. Рой Янг – это живой вокал Джеймса Брауна, это атмосфера бурного веселья и виртуозность подачи винтажных композиций с современным звучанием. Концерт состоится в самом сердце столицы, на Старом Арбате в Академ Джаз Клубе 22 и 23 ноября.

 

24 ноября. Алла Рид

Алла Рид – российская певица, звезда проекта «Три аккорда», финалистка шоу «Голос» (первый канал), солистка театра «Градский холл», лауреат международных конкурсов и премий, музыкальный гость игры «Что, где, когда».
Свободно жонглируя различными стилями в своем творчестве, Алла Рид превращает любое выступление в настоящее шоу, где каждая грань ее таланта находит отклик у людей, неравнодушных к искусству.
Аллу Рид вдохновляют новые проекты и процесс их реализации. В одном из них – четвертом сезоне шоу «Три аккорда» на Первом канале – певица входит в число фаворитов и пользуется заслуженной любовью телезрителей. В проекте Алла Рид поражает не только своим глубоким вокалом, но и тонкой театральной игрой, неподдельными эмоциями и неожиданными амплуа.

Обладательница многогранного таланта и особенной манеры исполнения приготовила настоящий подарок для всех любителей музыки – концерт-презентацию «Три аккорда». В программе певица представит все хиты, прозвучавшие в телепроекте. С особым трепетом Алла Рид исполнит собственные песни, которые войдут в новый альбом. Над ним певица сейчас активно работает. Сюрпризом для гостей вечера в Академ Джаз клубе станет презентация клипа Аллы Рид на одну из новых песен.