Kyle Eastwood: The View From Here

Для Кайла, сына знаменитого голливудского актера, формирование музыкальных вкусов было решенным делом: в семье Клинта Иствуда невозможно было не увлечься джазом. Вышедший в 2013 году альбом «The View From Here» — лучшая на сегодня работа музыканта.

Кайл еще в юном возрасте услышал любимых исполнителей отца, среди которых вся классика джаза: Чарли Паркер, Телониус Монк, Оскар Питерсон. Кайл успел увидеть живые выступления таких грандов, как Сара Вон и Диззи Гиллеспи на фестивалях в Монтеррее.

Успешный басист и состоявшийся композитор, Кайл Иствуд выпустил первую сольную запись еще в 1998 году. В его дискографии шесть альбомов, еще один готовится к выходу. Кайл также питает интерес к французской культуре, что обнаруживается уже на уровне названий пластинок и композиций, постоянно живет в Париже.

Альбом «The View From Here» записан в составе квинтета. Кроме интереса к различным этно-стилям, в музыке чувствуется влияние хард-бопа, а именно лучших его образцов за авторством Арта Блейки и его «Jazz Messengers». Отличную работу солистов дополняют свежие импровизации самого Кайла, который играет как на контрабасе, так и на электрической бас-гитаре. Последняя придает композициям оттенок «фанковости» и дает дополнительный заряд грува.

«География» записей обширна и дает пищу для фантазий на музыкальные темы буквально отовсюду: есть и латина с босса-новой в «From Rio To Havana», немного Франции в «Route De La Bissonne», легкий налет древности на «Luxor» и даже сенегальские ритмы в «Une Nuit Au Senegal».

Джаз Кайла Иствуда — современный, легкий, зажигательный, но в то же время верный корням. Критики признают пластинку зрелой работой в исполнительском и композиционном плане, а мы можем насладиться прекрасным альбомом в ожидании новых записей Кайла.

Источник