Джейкоб Гарчик

12 октября 1976 года в Сан-Францискородился родился Джейкоб Гарчик (Jacob Garchik) – тромбонист и мультиинструменталист, композитор и аранжировщик, который недавно занял второе место в рейтинге «Восходящая звезда тромбона», составляемом критиками журнала “Downbeat Magazine”.

С 1994 года Джейкоб Гарчик живет и работает в Нью-Йорке. Прекрасно чувствуя себя в самых разных стилях и форматах, он много выступает на Манхэттэне и в Бруклине, играя и в классических, и в экспериментальных составах. Он, например, сотрудничал с группами “Lee Konitz Nonet”, “Ohad Talmor – Steve Swallow Sextet”, “The Four Bags”, “Slavic Soul Party”, “John Hollenbeck Large Ensemble”.

Начиная с 2006 года Джейкоб Гарчик регулярно пишет аранжировки и транскрипции самой разной музыки со всего мира для известного струнного квартета “Kronos”. В частности, он аранжировал материал для их альбомов “Floodplain” (2009) и “Rainbow” (2010), а также написал музыку для фестивального документального фильма “The Campaign” (2013), которую тоже исполняет “Kronos”.

Как исполнитель Гарчик работал с такими известными авангардистами, как Henry Threadgill, Laurie Anderson, Anthony Braxton, Anthony Coleman, Joe Maneri, Frank London, James Tenney, Josh Roseman, Don Byron, Terry Reilly, George Lewis, Billy Martin. Он активно сотрудничает и с молодыми джазменами и экпериментаторами, которые, как и он, ищут новые пути в современном джазе, – среди них можно назвать гитаристку Мэри Халворсон, барабанщика Дэна Вайсса, саксофонистов Мигеля Зенона и Стива Лемана.

Гарчик профессионально играет не только на всех «вариантах» тромбона (альтовом, теноровом, басовом), но и экспериментирует с другими медными духовыми – кулисной трубой, баритоном, сюзофоном, тубой, а еще и прекрасно владеет фортепиано и аккордеоном.

Источник