Октябрьские концерты Академ Джаз Клуба

12 октября, Billy’s Band

Billy’s band — самобытный и уникальный коллектив из Санкт-Петербурга, состоящий из харизматичного фронтмена Билли Новика, саксофониста-виртуоза Михаил Жидких и обаятельного Андрея Рыжика. Группа вот уже более десяти лет покоряет сердца Россиян своими лирическими историями и музыкальными перфомансами. Группа, которой с трудом можно найти достойный аналог.

«Осенний алкоджаз» — именно с этой программой группа выступит в «Академ Джаз Клубе». В программе — и грусть сквозь смех, одиночество в компании, и задушевные истории с характерной хрипотцой. «Где спит твое сердце», «В этом городе», «В голове блюз» — эти пронзительные жизненные наблюдения, ироничные и одновременно лирические, рассказанные своим в доску парнем, пронизаны необъяснимой ностальгией.

Получивший известность не только в России, но и далеко за ее пределами, Billy’s band находят подход к любому, даже самому взыскательному слушателю, ведь устоять перед их обаянием и музыкальной энергией просто невозможно!


 

16 октября, Олег Киреев с программой «Джаз и Кино»

Магия кино во многом заключена в музыке. Приходите услышать лучшие песни из советского и зарубежного кино в исполнении знаменитого саксофониста Олега Киреева. Специальным гостем Олега Киреева станет популярная московская джазовая певица с мягкой и проникновенной манерой исполнения — Евгения Глейберман.

Многие композиции, написанные к кинофильмам, живут своей самостоятельной жизнью, и слушатели всего мира наслаждаются этими удивительными мелодиями.

Вы услышите гениальную музыку Мишеля Леграна из кинофильма «Шербурские зонтики», мелодии из известных и титулованных кинолент «Титаник», «Мужчина и женщина», «Розовая Пантера», а так же композиции из советских кинолент «Берегись автомобиля», «Девчата», «Я шагаю по Москве», «Человек Амфибия» и многие другие.

«Песни Любимого Кино» это новая программа Олега Киреева, созданная под впечатлением от старых добрых мелодрам и прекрасной музыки, ставшей достоянием нескольких поколений. Каждый из нас помнит их, у каждого с первых нот воображение рисует романтические воспоминания или мечты. Ансамбль Олега Киреева исполнит их в особой манере — с импровизациями, легко и красиво.


 

30 октября, Сергей Манукян

Сергей Манукян – легенда отечественного джаза. Его выступления — это особая магия, которая управляет эмоцией и чувствами зрителей. Каждый концерт пианиста/вокалиста – это новая реальность. Ему рукоплещут ценители джаза во всех странах мира. Сергей Манукян удостоен многих престижных премий, звания «Лучший джазовый музыкант». Развитие джазового искусства – неотъемлемая часть жизни пианиста и вокалиста.

Сложно найти более азартного и беспафосного вокалиста на нашем джазовом небосклоне, чем Сергей Манукян — он всегда был готов бесстрашно участвовать в самых нестандартных музыкальных событиях. Поэтому неудивительно, что будучи уже известным музыкантом, Сергей решил появиться и в шоу «Голос 60+». В результате Сергей Манукян покорил наставников и слушателей своим исполнением песни Can’t Buy Me Love.


 

31 октября, Валерий Киселев и ансамбль классического джаза

Валерий Киселев — один из самых виртуозных джазовых кларнетистов нашей страны. Он так же играет на всех видах саксофонов: от сопрано до баритона.

25 лет назад музыкант создал собственный проект: ансамбль классического джаза. В репертуаре Валерия Киселева около 700 произведений, большинство из которых составляют лучшие образцы джазовой классики в аранжировке лидера коллектива. Ансамбль исполняет также популярную музыку, мировые шлягеры 30-70-х годов.

Программа «В настроении свинга» представит зрителю коллекцию лучших пьес из репертуара Ансамбля Валерия Киселева. В нее войдут «вечнозеленые» хиты Бенни Гудмена, Дюка Эллингтона, Каунта Бэйси, Глена Миллера, Томми Дорси, Коулмена Хокинса и Арти Шоу. Эти мелодии хранят аромат эпохи свинга 1930-40-х годов, когда эстетические границы между джазом и популярной танцевальной музыкой были размыты, что позволяло джазу оставаться искусством, доступным для абсолютного большинства.

Вы услышите музыку «молодого джаза» 20-х – начала 30-х годов, родиной которого считается Новый Орлеан – зажигательную и танцевальную, а порой грустную и задумчивую. Этот джаз давно покинул улицы «Парижа Нового Света» (так в те годы называли Новый Орлеан), его увеселительные заведения и танцзалы, но для всего мира по-прежнему остается сокровищницей нетленных мелодий и ритмов.

Прозвучат и пьесы из репертуара оркестра Глена Миллера, самого популярного в истории американского джаза. Их знаменитая композиция «In the Mood» из фильма «Серенада солнечной долины» и дала название этому концерту.

С именем Глена Миллера и фильмом, вышедшем на экраны в Советском Союзе в 40-е годы, связан первый прорыв джаза в нашей стране. Мелодии, ставшие олицетворением «американской мечты» в джазовом воплощении, прозвучат в оригинальной аранжировке Валерия Киселева.