Джули Лондон

Одной из самых популярных американских джазовых певиц, имя которой может навскидку назвать каждый поклонник джаза, является Джули Лондон. Пик ее популярности как сольной исполнительницы джаза пришелся на середину 20-го века. В этот период три года она признавалась лучшей вокалисткой (опросы проводил Billboard).

Музыковеды считают, что в основе ее успеха лежит так называемый «smoky voice», т.е. довольно низкий, но очень чувственный голос. За всю свою музыкальную деятельность певица сумела выпустить около 32 альбомов.

Помимо того, что Джулия была джазовой певицей, у нее сложилась и актерская карьера, которая длилась 35 лет. Режиссеры наперебой предлагали ей роли в своих картинах, ибо это было рейтинговое лицо и простой потрясающий голос.

Певица обладала незаурядной и той знойной внешностью, которая востребована в киноиндустрии и сегодня. Последняя роль, в которой ее запомнили миллионы американских телезрителей, был образ медицинской сестры Дикси Маккол в телевизионном сериале под названием «Критическое состояние». Помимо этого она снялась в таком сериале как «Adam-12», что был проектом ее первого мужа, который пригласил ее принять в нем участие.

Джули в 16 лет уже работала лифтершей в одном из музыкальных клубов Лос-Анджелеса. В этот же период она пытается попасть в музыкальную группу, но ничего не выходит. Но ей повезло. Одним из ее пассажиров однажды стала ее будущий агент – Сью Кэрол.

Первый концерт Джулии состоялся в 1955-ом году в одном из лос-анджелесских клубов. Ее творчество знали и взлеты и падения. Трижды она была признана лучшей вокалисткой. В 1957-ом году о ее популярности свидетельствовал факт ее появления на обложке журнала «Life».

Ее второй муж помог певице заключить контракт с первой в жизни Джулии звукозаписывающей студией «Bethlehem Records». Несколько композиций в исполнении Джулии попали в музыкальный сборник 1955-го года, что бывает крайне редко.

К сожалению, сегодня композицию под названием «Cry me a River» помнят исключительно по Джастину Тимберлейку, однако в 1955-ом именно эта песня принесла Джулии сумасшедшую популярность. Релиз диска состоялся в том же году и разошелся миллионным тиражом только по территории США.

Текст был написан ее мужем, а исполнение завораживало даже тех, кто не являлся поклонником джаза. Внимательный кинозритель сразу вспомнит, что именно эта композиция была использована в фильме под названием «V»значит Вендетта» на старом музыкальном автомате. Весьма примечательно, что многие ее кинороли были «поющими», а ее героини всегда чувственными. Деятельность Джули не ограничивалась киностудией и студией звукозаписи. Ее часто приглашали в телевизионные шоу и сериалы.

Популярность Лондон стала постепенно идти на спад лишь в последнем десятилетии 20 века. Мало кому удавалось столько продержаться на музыкальном и киноолимпе.

Источник