Gregory Porter: Take Me To The Alley

C самого начала своей карьеры Грегори Портер не переставал радовать поклонников успешными проектами: за его первыми альбомами, номинированными на “Grammy” – “Water” (2010) и “Be Good” (2012), – последовал интереснейший дебют на “Blue Note” – “Liquid Spirit” 2013 года. А осенью 2015-го музыкант вернулся в студию, чтобы записать новый материал – как всегда, составленный из его оригинальных композиций. Продюсером – тоже как всегда – выступил Камау Кеньятта.

На новой записи Портеру аккомпанируют альт-саксофонист Йосукэ Сато, тенор-саксофонист Тайвон Пенникот, трубач Кейон Харрольд, пианист Чип Кроуфорд, контрабасист Аарон Джеймс, барабанщик Эмануэль Харрольд и органист Ондрей Пивеч.

Как написано в сопроводительном тексте к альбому, Портер в очередной раз демонстрирует свою способность создавать «музыку вне времени», великолепное мастерство и выразительность. Его исполнение полно «тонкого соула» и подлинного магнетизма. В быстрые композиции – такие как “French African Queen” – он вносит характерные для госпелов страсть и огонь, а свои удивительные баллады – например, “Take Me to the Valley” или “Don’t be a Fool” – наполняет лиризмом, глубоко трогающим слушателей.