Лучшие альбомы в стиле свинг

Если вы настоящий ценитель джаза, то не можете обойти вниманием эпоху золотой танцевальной лихорадки. Лучшие свинг-альбомы – это коллекция музыки, записанная великими джазовыми исполнителями, чтобы увековечить традиции жанра.

Для исполнения от музыканта требуется виртуозное владение техникой, знание гармонии и принципов музыкальной организации. Один из признаков, отличающих музыку традиционного джаза от музыки свинга, имеет ритмическую природу.

Легендарный исполнитель в стиле свинг джазовый кларнетист Бенни Гудмен говорил, что свинг — это ощущение ускорения при сохранении темпа.
 

The Complete Louis Armstrong & Duke Ellington Sessions

Луи Армстронг и Дюк Эллингтон – два непревзойденных виртуоза и мастера своего дела. Джаз XX века произрастает из их творчества, и любой представитель этого направления тех лет так или иначе связан с одной из персон.

Долгие годы два титана не могли встретиться, чтобы создать что-то невероятное. Пока продюсер Боб Тиль не совершил чудо? умудрившись объединить двух королей и их звездный состав в одной студии звукозаписи. Это было одним из самых значимых достижений Тиля.

Все, кто однажды услышал альбом The Complete Louis Armstrong-Duke Ellington Sessions, хотели услышать его вновь. Грация, гармония и музыкальная сила – вот, что рождено роковой встречей лучших из лучших.


 

Frank Sinatra – Best of Vegas

Лучшие свинг-альбомы невозможно представить без этого диска. Композиция Let it snow Фрэнка Синатры известна и любима всеми, независимо от того, насколько те знакомы с его творчеством и вообще джазовой культурой.

В 2011 году в свет выходит альбом Best of Vegas, состоящий из 17 хитов великого крунера. Лас-Вегас олицетворял жизнь для талантливого певца, а город, в свою очередь, не мог жить без Синатры. Именно эти чувства и заключены в альбоме, посвященном его творчеству и отдающему дань особой любви музыканта своей музе.

Все самое дорогое и непревзойденное собрано в одном альбоме. Музыка, исполненная в самых престижных местах Лас-Вегаса, восторженная толпа ценителей и, конечно же, сладкий голос Фрэнка – все это в каждой композиции пластинки «Лучшее из Вегаса».


 

The Number One Swing Album

Робби Уильямс, Луи Армстронг, Гленн Миллер, Нэт Кинг Коул и еще множество прекрасных исполнителей объединились для записи альбома под названием The Number One Swing Album. Не зря он отмечен первым номером. От нежной и ласковой до яркой и стремительной – каждый исполнитель вложил частицу своей души в него.

Длинные соло на клавишных; духовые, наполненные блеском и изяществом; ритмичные барабаны; и, конечно, голоса, в которые невозможно не влюбиться.


 

Count Basie Orchestra – The Complete Atomic Basie

Альбом The Complete Atomic Basie оказался настолько пронзительным с инструментальной точки зрения, что был удостоен упоминания в книге «1001 Альбом, которые вы должны услышать, прежде чем умрешь». Он же считается одним из лучших и признанных критиками альбомов прошлого и настоящего.

В него включено 11 оригинальных песен, а также ремиксы на некоторые из них. Не обошлось и без вокальных партий исполнителей, чья грация и мелодичность сравнима с сокровищем. Окунувшись в музыку Каунта Бейси один раз, ваш мир перевернется навегда, и чувства, подобные атомному взрыву, наполнят тело изнутри.


 

Benny Goodman – Sometimes I’m Happy

Завершает лучшие свинг-альбомы диск Бенни Гудмана Sometimes I’m Happy. Несмотря на то, что близкие считали его человеком довольно тяжелого, и даже скверного, характера, все признавали его талант. Именно благодаря ему свинг принял форму и получил свои устои.

«Порой я счастлив» – песня, возглавляющая одноименный альбом. Самоирония названия подчеркнута Гудменом с помощью тонкой игры на духовых. Эта музыка, как старое вино, подлежала долгой выдержке и имеет терпкий насыщенный вкус. Ее истинный смысл откроет для себя поймут только внимательный слушатель.

Источник