Майкл Бубле

Майкл Бубле – эстрадный певец, работающий в направлении поп-джаза. Сегодня он находится в числе самых популярных исполнителей композиций Great American Songbook. В его копилке уже есть несколько премий Grammy, а также Juno Awards. Популярность музыканта велика в США, и он уверенно покоряет музыкальные чарты Европы.

Майкл Стивен Бубле родился 9 сентября 1975 года в Бёрнаби, в Британской Колумбии. Семья мальчика не отличалась финансовой стабильностью. Отец был рыбаком, поэтому ребенок не был избалован излишествами. Главным удовольствием для Майкла с детства были звуки джаза.

Страсть к этому музыкальному направлению ему привил дед. Вместе с внуком он слушал старые виниловые пластинки, погружая мальчика в мир затейливых аккордов и мелодий. Работавший простым водопроводчиком дедушка стал для Майкла проводником в волшебный мир коллекционных записей.

Майкл Бубле и сейчас говорит о том, что на его становление как профессионального музыканта сильно повлиял вкус деда. Любовь к эстетике и приверженность к джазовой классике стали для ребенка глотком свежего воздуха в провинциальной рутине. Каждый раз, когда дед приобретал новую пластинку, он сопровождал знакомство с ней долгим рассказом об аранжировках и особенностях песен. Так Майкл полюбил Бинга Кросби, Дина Мартина и других исполнителей.

Постепенно Бубле пришел к решению стать музыкантом. Он начал заниматься в музыкальной школе и учился играть на фортепиано. Оказалось, что у мальчика есть предрасположенность: заучивание композиций давалось ему на удивление легко. Наличие чувства ритма и музыкального слуха стали первыми приятными новостями для начинающего музыканта. Майкл стал исполнять известные композиции и сочинял собственную музыку.

Набираясь опыта, он использовал инструмент везде, где это казалось возможным. Спустя некоторое время стало понятно, что Бубле обладает и приятным голосом. Майкл не обращал внимания на модные тенденции. Профильным направлением молодой человек выбрал эстрадный джаз и остался верен ему и по сей день.

Достигнув 18 лет, вокалист и музыкант стал подрабатывать на мероприятиях. Постепенно о нем стала узнавать публика родного города. Выступление на мероприятии политика Брайана Малруни привело к судьбоносному знакомству. Малруни дал Бубле шанс, пригласив подготовить концертную программу для свадьбы дочери.

Праздник прошел успешно, и следующим шагом в карьере Майкла стала встреча с Дэвидом Фостером, которую организовал благодарный Малруни. Продюсер проникся творчеством вокалиста и предложил заключить контракт.

После продолжительных выступлений на камерных подмостках баров неожиданный взлет казался Бубле волшебством. 7 месяцев он занимался подготовкой к дебюту на музыкальном рынке. В 2003 году в продажу поступил первый сольный альбом музыканта, «Michael Bublе». Пластинка представляла собой подборку каверов на эстрадные песни. Она вызвала небывалый ажиотаж среди ценителей джаза и сразу лидировала в хит-парадах Великобритании, Канады и США.

Песню под названием «How Can You Menda Broken Heart?» неустанно транслировали радиостанции, рассчитанные на аудиторию среднего возраста. Альбом принес вокалисту премию Juno Awards в номинации «Лучшее открытие 2004 года».

Тираж пластинки составил более 2 млн копий. Так как презентация пришлась ко Дню святого Валентина, романтические новеллы Майкла оказались очень уместными.

2003-й завершился для музыканта выпуском рождественского альбома «Let it Snow». Он не уступал дебютному диску и быстро покорил слушателей Австралии. Концертная пластинка и видео, вышедшие в 2004-м, закрепили успех исполнителя. Диск был переиздан в США в 2007 году.

Релиз альбома «It’s Time» стал настоящим прорывом в творческой биографии певца. Пластинка заняла 7-е место в чарте Billboard 200, а в Австралии и Великобритании находилась на 2-м и 4-м местах соответственно среди самых востребованных альбомов года. Главным хитом этого периода стала песня «Home».

Следующим по плану был выпуск альбома «Crazy Love». Он состоялся в 2009 году. Пластинка включала в себя 13 композиций. Диск удостоился рекламы в популярной передаче «The Hour», которую транслирует канадское телевидение.

Восхождению Бубле на музыкальный олимп сопутствовало признание публики и критиков. В 2010 году исполнитель получил премию American Music Awards, а спустя год оказался обладателем «Грэмми» за пластинку «Crazy love».

В 2018 году Певец получил собственную звезду на «Аллее славы» в Голливуде. В тот же период дискография музыканта пополнилась альбомом «Love Deluxe Edition СD». Пластинку можно приобрести в магазинах или на официальном сайте исполнителя. Двумя синглами на диске стали композиции «When I Fall In Love» и «Love You Anymore».

Источник