Каро Эмеральд

Певица сочетает в своих композициях ритмы яркого джаза, чувственного танго и мамбо. Творчество Каро напоминает музыку 50-х, в том числе и шедевры черно-белых кинолент.

Певица Каролина Эсмеральда ван дер Лёв – уроженка Амстердама, там же получила музыкальное профессиональное образование – в Амстердамской консерватории. Начинала Каролина с фанкового оркестра труппой в 44 человека – Philharmonic Funk Foundation. Позднее была участницей секстета Les Elles.

Звонок от продюсера

Коренной перелом в жизни Каролины случился в мае 2007 года. Ей позвонили будущие продюсеры проекта и авторы песни Back It Up Дэвид Шреурс и Ян ван Виринген. Девушке предложили записать дебютный сингл.

Трек не сразу обрел большую популярность среди широкой публики. Но в 2008 когда Back It Up прозвучал в прямом эфире амстердамского телеканала AT5.

Зрителей так впечатлила композиция, что они «рванулись» узнавать о Каролине и название потрясающей песни.

Королева чартов

Сразу после официального выпуска диска Madcon сделали две кавер-версии на Back It Up, и даже от Kraak & Smaak, избирательных обладателей тонкого вкуса, вышли ремиксы на трек.

Но официальный релиз сингла осуществился только в июле 2009 года на студии звукозаписи Grandmono Records. Back it up сразу же вошел в ТОП-40 музыкального голландского чарта, где достиг 12 места за 3 месяца. За год композицию признали самой часто транслируемой на амстердамском радио.

Дебютный альбом

Каро не остановилась на достигнутом и уже в декабре 2009 выпустила новый сингл A Night Like This. Его успешность ознаменовалась достижением верхней строчки голландского хит-парада. Но это еще не все! Известный бренд Martini подписал контракт с Каролиной и включил песню в саундтрек своей новой рекламы.

В январе 2010 на лейбле вышел в свет самый удачный и оцененный по заслугам альбом вокалистки – Deleted Scenes from the Cutting Room Floor. В него вошло 12 треков, каждый из которых удивлял неповторимой музыкальной эстетикой.

Уже через 6 недель распространения тираж составил минимум 50 000 копий, а альбом стал платиновым по статусу на родине Каро. В голландских чартах происходило сверхъестественное – 8 недель дебютный альбом держался на первой строчке!

Страстная северянка

Жгучая, яркая, страстная и ни на кого не похожая, Каролина завладела сердцами миллионов.

Исполнительницу динамичных, броских, дерзких треков, Эмеральд сравнивают с De Phazz. Но, в отличие от своего джазового аналога, композиции Каро отдают ностальгическими мотивами.

Источник