Возвращение потерянного альбома Майлза Дэвиса

Майлз Дэвис потряс музыкальный мир в 1985 году, когда покинул Columbia Records после 30 лет, чтобы присоединиться к Warner Bros. Records. В октябре того же года он начал запись альбома Rubberband в Лос-Анджелесе на Ameraycan Studios с продюсерами Рэнди Холлом и Зейном Джайлсом. Музыкальное направление, которое Дэвид принимал во время сессий, ознаменовало радикальный поворот с подключением фанк- и соул-грувов, а также приглашенных вокалистов Аль Жарро и Чака Хана. В конце концов, альбом был отложен, и Дэвис продолжил записывать Tutu, оставив песни Rubberband нетронутыми на более, чем 30 лет.

Поклонники Дэвиса, наконец, смогли прикоснуться к давно потерянной записи великого трубача в прошлом году с выпуском четырех песен на EP Rubberband для Record Store Day. Теперь Rhino с радостью объявляет, что весь 11-песенный Rubberband выйдет 6 сентября на CD, LP и в цифровом формате. Он был завершен первоначальными продюсерами записи, Холлом и Джайлзом, и племянником Дэвиса, Винсом Уилберном мл., который играл на барабанах во время оригинальных сессий альбома в 1985-86. Обложка альбома — оригинальная картина Дэвиса того времени.

В 2017 – 32 года с момента начала записи Rubberband, Холл, Джайлз и племянник Дэвиса, Винс Уилберн мл., игравший на барабанах во время оригинальных сессий альбома, возобновили работу над пластинкой. Окончательная версия включает в себя несколько приглашенных артистов, включая певиц Ледиси (12-кратная номинантка Грэмми) и Лалу Хэтэуэй (дочь легенды соула Донни Хэтэуэй).

К Дэвису, который играет на трубе и клавишных на альбоме, присоединились клавишники Адам Хольцман, Нил Ларсен и Уэйн Линси; перкуссионист Стив Рид; саксофонист Глен Баррис; и Уилберн-младший на барабанах. Сессии были сведены лауреатом Грэмми Реджи Дозье, чей брат Ламонт Дозье был частью легендарной команды сонграйтеров Motown, Холланд-Дозье-Холланд.

Приобрести альбом: https://lnk.to/MD-Rubberband