You Get More Bounce with Curtis Counce

Последний трек альбома джазового контрабасиста Кёртиса Каунса «You Get More Bounce with Curtis Counce!» был записан 3 сентября 1957 года. Предыдущие сессии состоялись 8 и 15 октября 1956 года, 27 апреля и 13 мая 1957 года. Все записи проходили на «Contemporary Studios» в Лос-Анджелесе, альбом вышел на этом лейбле в 1957 году (C7539), а в 1972-м переиздан под другим названием – «Councelation».

Как пишет Скотт Яноу («Allmusic»), на этом альбоме Кёртис Каунс возглавляет одну из самых блестящих групп Западного побережья 50-х годов – квинтет, который, к сожалению, остался недооценен в истории джаза. В него входят трубач Джек Шелдон, тенор-саксофонист Гарольд Лэнд, пианист Карл Перкинс и барабанщик Фрэнк Батлер – и все они способны выдавать ярчайшие, интереснейшие соло. Aльбом стал второй работой этого коллектива для лейбла «Contemporary». В этот раз музыканты записали пять стандартов (в том числе «Stranger in Paradise») и две авторские композиции лидера.

Превосходная музыка альбома, стиль которой находится где-то на пересечении хард-бопа и кул-джаза, была высоко оценена музыкальными изданиями:

Источник