Джош Браун

3 сентября 1973 года в Канаде родился Джош Браун (Josh Brown) – тромбонист, обладающий красивым выразительным звучанием, безупречным чувством свинга и талантом яркого импровизатора.

Детство Джоша прошло в городке Бёрлингтоне, расположенном у северной части озера Онтарио. Его мама – учитель музыки, а папа – страстный поклонник джаза, так что Джош рос, играя во всевозможных школьных и местных городских группах и регулярная выигрывая различные конкурсы – и локального, и национального значения. Музыкальное образование он получал в колледже Humber College в Торонто, где его преподавателями были именитейшие канадские джазмены – такие как Эл Кэй (Al Kay), Дон Томпсон (Don Thompson) и Пэт ЛаБарбера. Затем Джош также посещал престижную школу Banff School of Fine Arts и участвовал в образовательной программе “Thelonious Monk Jazz Aspen Snowmass”.

В начале 2000-х Джош Браун отправился покорять Нью-Йорк. На него сразу обратили внимание, и он продолжал днем учиться у таких легенд, как Слайд Хэмптон, Стив Дэвис и Барри Харрис, а по вечерам – оттачивать мастерство, выступая в разных местных клубах. Джош быстро проявил себя как яркий инструменталист и стал очень востребованным сайдменом. Он работал и записывался с самыми разными составами и музыкантами, среди них – Гран Стюарт, Фрэнк Бэйзиль, Ehud Asherie, “Secret Society” Дарси Джеймса Аргью, “The Smalls Big Band”, а также легендарный пианист Фредди Коул, в записи альбома которого, “This and That”, участвовал Джош.

Тромбонист также около десяти лет гастролировал с группой, сопровождающей канадского певца Майкла Бубле. Он неоднократно появлялся на телевидении – в Saturday Night Live, BET on Jazz, PBS Great Performances, The Late Show с Джеем Лено, The Tonight Show с Дэвидом Леттерманом, The Oprah Winfrey Show и других.

Джош является амбассадором компании Conn-Selmer, он дважды получал грант от Canada Council for the Arts и стал полуфиналистом международного конкурса тромбонистов имени Телониуса Монка в 2003 году.

Первый альбом Джоша, “The Feeling of Jazz”, сразу зарекомендовал его как лидера со своим оригинальным видением. Сегодня мы предлагаем послушать последний на сегодняшний день релиз музыканта, альбом “The Songbook Trio” 2013 года, записанный с гитаристом Рэнди Наполеоном и контрабасистом Нилом Майнером. Материалом послужили известнейшие стандарты из The Great American Songbook.

Источник