Art Pepper: Among Friends

Джазовый саксофонист Арт Пеппер записал свой альбом «Среди друзей» 2 сентября 1978 года на студии «United Western Recorders» в Голливуде. Пластинка вышла на лейбле «Interplay» (IP-7718) в том же 1978 году.

Скотт Яноу в своем обзоре на «Allmusic» отмечает, что, хотя на «Among Friends» Арт Пеппер в основном придерживается джазовых стандартов, он привносит множество новых идей, оттенков и нюансов звучания в интерпретации таких знаменитых композиций, как «Round Midnight», «What’s New» и «Besame Mucho». В тесном взаимодействии с пианистом Рассом Фриманом, басистом Бобом Магнуссоном и барабанщиком Фрэнком Батлером великолепный альтист (который в то время подписал эксклюзивный контракт с лейблом «Galaxy») также демонстрирует отличную творческую форму, исполняя «What Is This Thing Called Love» и «I’ll Remember April».

Оценивая альбом в 4 звезды из 5 возможных, критик заключает, что «Among Friends» – отличный, если не практически идеальный, релиз Арта Пеппера.

Авторитетное музыкальное издание «The Rolling Stone Album Guide» тоже высоко оценило альбом, присвоив ему 4 звезды из 5 возможных.