Gonzalo Rubalcaba: Inner Voyage

24 августа 1999 года лейблом “Blue Note” был выпущен в свет альбом джазового пианиста Гонсало Рубалькабы “Inner Voyage”, который записывался с 23 по 25 ноября 1998 года.

Как рассказывает обозреватель интернет-портала “allmusic” Кен Драйден, после своего успешнейшего дебюта на “Blue Note” в 1991 году Гонсало Рубалькаба на протяжении последующего десятилетия не переставал радовать публику, выпуская одну прекрасную запись за другой. В “Inner Voyage” собран очень интересный материал – помимо прочего, в него вошли очень личные посвящения пианиста своим детям – “Yolanda Anas”, “Joan” and “Joao” – своего рода музыкальные портреты, в которых есть и детская простота, и оригинальные запоминающиеся мелодии, которые еще долго звучат в голове. Рубалькаба также записал трибьют президенту лейбла “Blue Note” Брюсу Ландваллу – сложный пост-боповый блюз с мощными соло тенор-саксофониста Майкла Брекера и басиста Джеффа Чемберса. А завораживающе-интимная, словно шепчущая аранжировка, сделанная лидером для стандарта “Here’s That Rainy Day”, стала, по мнению критика, одной из самых проникновенных версий его исполнения. Не менее интересна и полная латинского духа интерпретация «Каравана» – невероятно лёгкая и свободная.

В общем, весь альбом “Inner Voyage” стал блестящим образцом изысканного почерка Рубалькабы и еще одним увлекательным путешествием в его красочный творческий мир.