Dianne Reeves: A Little Moonlight

19 августа 2003 года лейбл “Blue Note” выпустил в свет альбом “A Little Moonlight” певицы Дайаны Ривз, который записывался с 4 по 10 декабря 2002 года.

Поддерживаемая чутким аккомпанементом своего трио, Ривз поет десять известных стандартов, прекрасно демонстрируя свой замечательный голос, завораживающие эмоции и фирменный прихотливый скэт – например, в “Loads of Love”, “I’m All Smiles” или титульной “What a Little Moonlight Can Do”. В “I’m All Smiles” также звучит великолепное соло пианиста Питера Мартина, который вообще прекрасно показал себя на всей сессии.

Лучшими моментами альбома называют дуэты Дайаны с «приглашенной звездой» – бразильским гитаристом Ромеро Лубамбо – в “I Concentrate on You” и “Darn That Dream”. Певица также прекрасно работает в паре с трубачом Николасом Пейтоном в “You Go to My Head”, создавая изысканно-интимную, расслабленную атмосферу близящегося к завершению вечера в уютном джазовом клубе – когда никого из боссов уже нет, стулья подняты на столы, а музыканты наигрывают сами себе что-то их неожиданно вдохновившее, затянувшее в спонтанный музыкальный разговор, очень личный и непринужденный. Даже когда все трио присоединяется к солистам, эта атмосфера «часов после работы» удивительным образом сохраняется в интонациях певицы и дымчатых соло Пейтона. В “We’ll Be Together Again” Ривз словно вызывает призрак Сары Вон с ее гибким мягким голосом и очень душевными, естественными фразировками.

В целом, можно сказать, альбомом “A Little Moonlight”Дайана Ривз оправдала на тот момент все ожидания – певица, сегодня обладающая уже пятью “Grammy” (последняя из них получена в 2015 году за альбом “Beautiful Life”), за эту работу 2003 года получила свою третью статуэтку, в очередной раз подтвердив репутацию одной из самых сильных вокалисток современной джазовой сцены.

Источник