Мейса Лик

17 августа 1966 года на свет появилась певица Мейса Лик (Maysa Leak или просто Maysa), известная поклонникам смуз-джаза как своим сольным творчеством, так и сотрудничеством с британской эйсид-джазовой группой «Incognito».

Мейса Лик родилась и выросла в американском городе Балтиморе. С ранних лет она мечтала стать певицей и целеустремленно шла к исполнению своих детских желаний. После окончания школы Мейса поступила в балтиморский Morgan State University, где изучала классический вокал. Также она выступала в университетском хоре, где была замечена Стиви Уандером, который пригласил ее в свой бэк-коллектив «Wonderlove». В составе этой группы Мейса Лик участвовала в записи сандтрека к фильму «Jungle Fever» , а также выступала в различных телешоу.
Обладательница бархатистого глубокого голоса и не менее яркой внешности сразу полюбилась публике.

В 1992 году Мейса перебирается в Лондон, где становится солисткой набирающего популярность эйсид-джазового коллектива «Incognito». Она принимала участие в записи альбомов «Scribes, Tribes & Vibes» того же года (включивший ставший хитом сингл «Don’t You Worry ‘Bout a Thing») и «Positivity» (1993).

Позже Мейса возвращается в США, где записывает первый сольный альбом с ожидаемым названием «Maysa». Сингл с этого альбома, «What About Our Love», достиг 52-й строчки хит-парада журнала «Billboard».

В 1997 году Мейса вновь возвращается в состав группы «Incognito», с которой записывает альбом «Beneath the Surface».
Параллельно Мейса сотрудничает с нео-блюзовой группой «Grainger», записывается с Риком Брауном, Джейсоном Ребелло, Уиллом Даунингом и другими музыкантами.

В 2000-е годы певица продолжает активно работать по обе стороны Атлантики. Ее сольные альбомы «All My Life» (2000), «Out of the Blue» (2002), «Smooth Sailing» (2004), как и последующие за ними, сочетали элементы R’n’B, соула и джаза, и год от года увеличивали число поклонников таланта вокалистки.

Источник