Выступления на концертном поле «Аптекарского огорода»

10 августа. Secret Atelier

Абсолютно «чёрный» вокал, заводное диско и ритмы «Cafe Del Mar». Крепкая смесь фанка, эйсид-электро-поп и джаза на презентации нового диска люксовой группы Secret Atelier.

Светлана Жаворонкова не похожа на однотипных сладкоголосых соловушек. Харизма Дженис Джоплин вместе с глубоким соуловым тембром Тины Тёрнер делают её одной из самых интересных представительниц московской сцены соула и фанка. Она участвовала в проекте «Голос» и выступала на фестивалях Bosco Fresh Fest, Skolkovo Jazz Fest и Chess & Jazz в саду «Эрмитаж». Дебютный сингл Secret Atelier  Prove me wrong был издан нью-йоркским лэйблом King Street Sounds, а треки, вошедшие в их альбом с загадочным названием Notes с неизменным постоянством ротируется на радио.

Secret Atelier в «Аптекарском огороде — это заряд танцевальной энергией под сенью тропической флоры в самый разгар лета!

Концерт состоится на Концертном поле «Аптекарского огорода».

 

17 августа. Фестиваль «Город Джаз» Мариам Мерабова & MIRAIF

Даже если вы относитесь к тем знатокам, что считают что всё что было в джазе после 50-х «ненастоящее», то встреча с Мариам Мерабовой совершенно изменит ваше представление о современной джаз сцене. Фестиваль «Город Джаз» представляет только лучшее!

Вот уже много лет мощный чарующий вокал харизматичной Мариам является визитной карточкой джазовой группы MIRAIF, основанной пианистом-виртуозом, аранжировщиком и композитором Арменом Мерабовым.

Мариам Мерабова – обладательница неповторимого по своей красоте и звучанию голоса, родилась в Ереване, а образование получила на эстрадно-джазовом отделении Московского училища им. Гнесиных. Впервые на большую джазовую сцену она вышла с великим Игорем Брилем – маэстро сам пригласил молодую певицу выступить вместе с ним. Также она пела в ансамбле с такими корифеями российской и мировой джазовой сцены как Вячеслав Горский, Николай Носков, Сергей Чипенко, Филл Пери, Эрик  Мориенталь, Риччи Коул, Кэвин Махогани, Саския Лару, Григорий Файн и многими другими. По мнению одного из основателей группы «Queen», Брайана Мэя, из всех российских певиц только Мариам Мерабова смогла по-настоящему исполнить Killer Queen в мюзикле We Will Rock You.

«Очень важно, чтобы помимо наслаждения музыкальным орнаментом слушатель воспринимал смысл и поэзию произведения» – считает Мариам Мерабова. В составе группы MIRAIF вместе со своим мужем Арменом она составила авторскую инструментальная программу «Джаз на Русском». Часть которой будет представлена слушателям в «Аптекарском огороде».

Концерт состоится на Концертном поле «Аптекарского огорода». Начало концерта в 20:00