Дана Лорен

12 августа 1988 года – день рождения певицы Даны Лорен (Dana Lauren), которая своим талантом и юностью кладет зрителя на лопатки. И тогда, в этом лежачем положении, остаётся только смотреть на звездное небо и восторгаться – о, как же ты велик и разнообразен, джазовый мир!

 

В свои 29 лет джазовая вокалистка Дэна Лорен уже выступила на многих престижнейших американских площадках, записала два альбома и успела закончить мировую джазовую «Силиконовую долину» – Berklee College of Music. В 2010 году Дэна стала полуфиналисткой Международного вокального конкурса имени Телониуса Монка.

А история успеха Дэны началась с того, что в 2006 году она встретила на своем пути – а точнее, на джазовом фестивале в Ньюпорте – знаменитого Артуро Сандовала (Arturo Sandoval). И уже в 2007 году Дэна записала свой первый альбом «Stairway to stars», аранжированный и спродюсированный Сандовалом. Она также имела честь разделить с маэстро Артуро сцену, выступив с ним в «Arturo Sandoval Jazz Club» в Майами, а также на «The New Orleans Jazz and Heritage Festival», в «Blue Note» и «Iridium» в Нью-Йорке и «Sculler’s Jazz Festival» в Бостоне.

В июне 2009 года секстет Дэны Лорен стал одной из четырех команд, выбранных для обучения в «JAS Summer Academy» в рамках джазового фестиваля в Аспене. «Академия» – единственная в Америке национальная летняя степендиальная школа джаза, возглавляемая контрабасистом Кристианом МакБрайдом.

Кстати, легендарный контрабасист принял затем участие в одном из проектов Лоран. В 2010 году молодая певица записала свой последний на данный момент альбом, «It’s You Or No One», в составе с такими блестящими музыкантами, как саксофонист Joel Frahm, пианист Manuel Valera, гитарист Will Graefe, басист Luques Curtis и барабанщик Jake Goldbas. И Кристиан МакБрайд присоединился к Дэне на записи, исполнив с ней «дуэтом» стандарт «On The Sunny Side Of The Street».

Источник